我真棒
我是一个能干的小女孩。我会洗衣服,扫地,拖地……可唯一不会的就是烧菜,每当看到妈妈做饭的时,我便下决心要学烧菜。
星期天,我早早的起床,准备跟妈妈学做菜,我穿上妈妈做饭时的围裙,拿好烧菜的材料,准备早点开始做一顿丰富的早餐。
我学的第一道菜是番茄炒蛋,我把番茄洗干净,拿菜刀准备切,被妈妈制止了,妈妈说菜刀太大了,切番茄用水果刀就可以了,我拿起水果刀,把番茄切成一小块一小块的番茄丁,妈妈见了连忙说:“太小了太小了,小的的塞牙缝都看不见了,那样切只能做番茄酱了,看我来示范一下。”我把刀让给妈妈,她就像个大厨一样,我连声叫到好刀法!我便学着妈妈的样把它切成了一块块可爱的模样,切好番茄,妈妈教我把鸡蛋打匀。一切准备好了,妈妈说可以开始了,按照妈妈的指令,开火倒油翻炒,一会儿加盐,一会儿加糖,搞的我有点手忙脚乱的,没想到看着简单的一道菜,做起来也是那么的复杂。
总算是在妈妈的帮助下完成了,好香啊!一定很好吃。一切准备好了,等着大家起床来尝尝我手艺。一定都夸我真棒的。