我是一个活泼、健壮的小男孩,我最自豪的就是我有条长腿,平时行走如飞,人称“飞毛腿”,很多人都夸我是个体育小健将,但我发现自己跑步的“天才”也是纯属偶然。
那是一节体育课上,老师组织跑步比赛,每位同学都超级兴奋,跃跃欲试,准备一展身手,只有我孤零零地站在一旁,心里很害怕,心想:“要是我跑不好,被队友瞧不起怎么办?要是我跑步跑得太慢,我不是个冒牌的“飞毛腿”吗?”体育老师看出了我的胆怯,温柔的拍了拍我的肩膀,我顿时鼓起了勇气,“好,还是试试吧!”
冲刺的哨子吹响了,我拼足了吃奶劲,就像枝被离了弦的箭,“嗖”地冲了出去,我甩开膀子、迈开大步,只听耳旁风声“呼呼”,其他的竞争对手都被我远远甩开,第一个冲过了终点。顿时赢来了同学们的一片喝彩和欢呼声,我不由得自我欣赏起来:“我的潜力还没爆发出来,我原来真是个跑步天才高手,看来,平日的刻苦锻炼,今天得到了回报,坚持真是硬道理。”同学们也夸奖我:“好小子,你跑步真快,平时留了一手吧!我们甘拜下风,下次我们再分高低!”我双手拥拳,连说:“幸会,幸会,下次一定再次讨教。”说完,同学们都哈哈大笑起来。
我知道,虽然我跑步很快,但我还不是运动健将,而是一名无名小卒,我一定要奋发图强,坚持锻炼,总有一天像刘翔哥哥那样站上奥运会的领奖台,给咱中国人壮壮脸。
这就是最棒的我,一个未来的世界田径名将的痴心妄想和心愿。