我的心愿500字六年级作文
生活中,不同的人心愿也是不同的。在外面漂泊的游子,心愿是家人团聚;守卫边疆的战士,心愿是保家卫国;辛勤劳作的果农们,心愿是硕果累累……而我也有一个心愿,那就是希望爸爸能戒烟。
记得有一次,我放学一到家门口,就被一片烟雾迷漫在其中,恍惚间以为自己来到了“仙境”,瞬间愣了几秒后,揉了揉眼睛,定睛一看,才醒悟过来,意识到这就是自己的家。
我深吸一口气,准备走进屋里,不料被呛得连连咳嗽。透过烟雾,我发现爸爸正一手拿着烟,一边翘起二郎腿,有滋有味地看着电视剧,边看边不停地哈哈大笑,沉浸在自己的世界里,聚精会神。
我赶紧把窗户打开,劝爸爸别吸烟了,告诉他吸烟有害健康,爸爸连连答应,并叮嘱我去写作业。但是他显然对我的劝告阳奉阴违,依然兴致勃勃地边看边抽,丝毫没有停下来的迹象。我只好跑到卧室把门关上,但是阵阵烟味还是时断时续,向我袭来。
爸爸非常喜欢吸烟,有时一天能连抽二三盒,妈妈说他,他也不听,谁劝他也没有效果,依然我行我素。
终于还是出问题了,有一次,妈妈让爸爸去体检身体,结果显示爸爸的肺部有点小问题,医生建议以后不要吸烟了。回到家里,吃午饭时,我终于忍不住了,语重心长地跟爸爸说:“爸爸,这一次妈妈带你去体检,发现您肺上有几个小黑点了,请您不要再吸烟了。吸烟对您自己的身体不好,我们也跟着你吸二手烟,对我们也不好,所以请您戒烟吧!”爸爸听了,意识到问题的严重性,低下头,对我说:“嗯,那好吧!”我听了非常开心。
从那以后,爸爸的确吸烟少了,但偶尔还是会犯点烟瘾,每当我看见爸爸在吸烟,就会立刻上前阻止他,我还让妈妈多给爸爸买一些水果、零食,让爸爸堵住嘴,忘记抽烟。经过我们的不懈努力,爸爸终于戒烟成功了!我非常开心,因为我的心愿终于实现了。从此,每当爸爸有空的时候,都会出去跑步、锻炼身体。爸爸的身体也变得越来越健康。后来妈妈又带爸爸去体检的时候,医生都说爸爸的身体完全康复了。
自从爸爸戒完烟以后,家里就再也没有了“仙境”,空气也好了许多。