快乐的六年级作文
紫色的风铃被风轻抚,奏出了动人的旋律;黑色的音符在白纸上不停地跳跃;好像为六年级的日子,苦涩中带有一丝甜蜜,繁忙中其实也很快乐。
绿色的操场,红色的跑道,多么醒目而又显眼!一圈一圈又一圈,无数的同学在那儿奔跑。“路漫漫其休远兮,”这长长的跑道不知何时才是尽头,咽喉已有了一丝血腥,心跳声伊兮听得见,不知是一种怎样的力量支持着,促使我拥有前进的动力。风中,雨中,一刻也不停息,放肆地奔跑也是一种发泄,给情感一处寄托,把悲伤踩在脚,至少很快乐,疲惫的身体却有一颗放松的心。那看似跑不完的1500米,总给人压力,当你尝试时,也立刻拥有快乐。
黑色的墨水在白色的纸张上任意地渲染着。钟声已敲了十下,可却依旧伏在书桌上,眼里的字好像已有些模糊,密密麻麻的文字,复杂的数字,背不完的单词,不再平衡的杠杆,一切进取在心中绸集。但当你的成功,给予你兴奋时,努力不再是白费的了。无尽的作业,在笔间迅速逝去的时间,一切进取好快。人生能有几回博?小考就是人生中的第一次,尝试一次,奋斗一次,我不要生活中拥有遗憾,题海战术不知是否有效,但在其中依旧能体会到短暂的兴奋点。那好似做不完的习题,总给人压力,当你完成时,也立刻拥有快乐。
人有失足、马有失蹄。红色的大叉布满考卷的同时,也让我闻到淡淡的销烟味。战争即将爆发了,五年(老师与家长)共同实行疲劳轰炸,让人没有一刻喘息的机会。室内紧闭的门窗导致人的大脑胡些缺氧,紧箍咒却越念越快了。在学校,听着老师那语重心长的教诲,十分感触。回家后的教育早已超过11点了,在朦胧中只看见那关关合合的嘴唇在不停地上下飞舞,可耳是似乎已装了自动过滤器一般……但至少我知道他们是爱的关心我的就够。那好似听不完的教诲,总给人压力,当你理解时,也立刻拥有快乐。
六年级的日子,每一天都像是高速前行的列车,虽然终点是小升初考试,它就必然枯燥无味,但细细体会,依旧能感觉到快乐。压力就是动力,坚持吧!前进吧!一年的日子,漫长得在日历上有365页,但它也短暂地在弹指一挥间,珍惜这美好的青春!活在当下,体会透明忧伤中的快乐……
……