第一次煎鸡翼作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一位快要毕业的小学生。回首望去,我发现我有许许多多的第一次,其中最难忘的,还是那一次煎鸡翼。
那天是星期日,爸爸妈妈都不在家,,一直到中午也没有回来。我想:既然爸爸妈妈都不在家,正好是我自己做饭的好时机。于是,我就大步流星地朝厨房走去。
首先,我看了一下冰箱里有什么菜,我看见冰箱里有昨天加工的鸡翼,于是,我把鸡翼拿出来解冻一下。便立刻开始煎鸡翼这项工程。
刚开始,我打开煤气炉,然后往锅里倒油,真是奇怪,以前在家里看妈妈煮饭倒油时,倒的油都不多不少,这次轮到我倒油时,一下子就往锅里倒了很多油,好险,不算太多,还算可以,倒完油后,我拿起锅左晃右晃,让油均匀的分布在锅的四周,然后,我就迫不及待地把鸡翼倒进锅里,只听吱的一声,锅里好像开派对,锅里的油像一个个小孩子,到处蹦来蹦去。忽然,几颗油跳到我的手上,我顿时感到一丝丝疼痛,然后感觉到手很痒,我连忙洗了洗手,继续这一项工程。过了一会儿,我发现鸡翼逐渐变成金黄色,并且鸡翼里面已经没有血了。于是,我把鸡翼一个一个夹到碟子里,并且尝了一下,发现味道咸了一点。
经历这件事后,我明白了:一个人只有勇于尝试,他才能在成功的道路上飞快的行走,去打开成功的大门。