赏冰雕小学生作文
今天早上,天偶尔下几滴小雨。我们一家人怀着喜悦的心情去温州体育中心看冰雕。
我们一进冰雕馆,一股寒气迎面扑来,我不禁打了个寒战。我抬头一看,就被这美丽的冰雕吸引住了。冰雕的形状可多啦!有m字形的,有龙舟形的,有塔形的,有桥形的等等,房子的上空飘着许多“雪花”。真是冰天雪地啊! 我们向前走,一堵高大的城墙出现在我们眼前,上面写着“鹿城苑”。我们来到鹿城苑的门口,两只绿色的大狮子张开嘴巴,好象在说:“欢迎你们的到来!”我从门里进去,看见一座美丽的冰桥。这座桥的左边是凌云桥,右边是巽山塔,你看,它正在闪闪发光呢!桥的前面还有一座漂亮的亭子呢。这些建筑物都是用冰块雕塑成的,而且鹿城苑的整个地面也都是用冰块铺成的。 出了鹿城苑,我们来到“东北农家小院”。这里也有一座亭子,这亭子的柱子是用冰块雕成的,亭子里的凳子也是冰块做的,而亭子的顶却是用稻草盖的。它的旁边还有一座好玩的爱斯摩人的雪屋,可这雪屋太小了,连我们小孩都要蹲着走才能进去。 之后,我们来到了九龙壁的前面,那九条龙雕得栩栩如生,而且颜色也很鲜艳。在九龙壁的旁边还十二生肖的冰雕呢!每一种动物都雕得像模象样。 这么多的冰雕,其中最大的是弥勒佛了,据说他可以为人们带来欢乐和幸福。但最刺激的要数冰山大滑道了。我坐在垫子上,那里的工作人员把我一推,我就像汽车一样跑了起来,不一会儿就滑到了地面上,真够刺激的。
这些冰雕既好玩有好看,真令人难忘啊!