我最敬佩的老师,是三四年级时教我们班语文的班主任符玲老师。她是一名很严格的老师,但也象慈母一样关心和照顾我们。
符老师已经50多岁了,中等身材,一头烫过的短发中夹着好多白头发。我非常喜欢上符老师的课,她那双炯炯有神的眼睛总是严厉地注视着我们每个同学,将我们的注意力都集中在课堂上。她生动活泼的教学方法,又经常让我们的课堂欢声笑语。
记得符老师给我们讲课文《苹果里的五角星》时我感到很纳闷:我经常吃苹果,怎么没看见过有五角星呢?这时,符老师象变魔术似的从讲台下面拿出一个又大又红的苹果,接着又拿出一把小刀将苹果拦腰切了下去。果然,我们看到在鲜嫩多汁的苹果中间真的隐藏着一颗“五角星”,我们都欢呼起来。符老师问我们想不起吃苹果?我们全都挡不住大苹果的诱惑,于是都异口同声地说——想!符老师将这个切开了的大苹果分成了很多小块,我们全班62个同学都自觉地排好队,每人从符老师那领到了一小块苹果。我将这块只有黄豆那么大点的苹果放进嘴里慢慢地咬着,感觉到这是我吃过的最好吃的苹果了。
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,点燃自己,照亮别人。”符老师,虽然您即将退休,也不再教我们了,但您永远是我最尊敬和喜欢的老师。