每一个月光如水的夜晚,在某一乡镇的一间平房中,你总能瞧见一个女孩,她手捧着书卷,时而微笑,时而皱眉,时而兴奋,时而焦急……
那个让你捉摸不定的小女孩就是我,
在经典中成长
。我喜欢在书籍着徜徉,在书籍中呼吸,在书籍着成长……
多少的经典已藏进了我的书橱,我不曾知道数目,但,在一个又一个的月色中,一次又一次的品读中,我长大了,懂事了,也更智慧了。
多少的经典让我受益匪浅。《爱的教育》让我尝到了人间真情,爱的温暖;《水浒传》中我体会到了梁山好汉的不畏艰难;《西游记》里读出了唐僧师徒四人的坚持不懈与齐心协力;《假如给我三天光明》我感受到了海伦,成长作文凯勒对光明的向往与生活的热爱;《安徒生童话》让我认识了丑小鸭、海的女儿、卖火柴的小女孩……他们让我看清了世间的美与丑,真与善。
品读经典,我回归历史,迈进历史的门槛,我一次又一次的被感动,被震撼……
当我无法走出失败时,我会想起海伦。凯勒,想起那个盲而自信的姑娘;当我遇到困难,想要退却时,我会想起高尔基那曲折、坎坷的童年;当我跌倒时,我会想起贝多芬,想起那个创造生命奇迹的老人……
品读经典,总能让我想起更多。它带给了我自信、勇气、坚持……
品读经典,我的这一路会铺满花香。
海门市王浩中心小学四(2)