如果在以前,根本就没有孝敬父母和努力学习这一说法,我只知道玩,怎样去玩,和谁玩,玩什么。随心所欲地玩,毫无条件限制,但是慢慢长大,才知道学习,懂事的重要性。在幼儿园,整天都是“aoe”,没有过多的知识,只要学会就是老师心中的好宝宝,在小学,显然知识已经增多,学的内容也要增多,已经开始读,背,写,好成绩才使老师心目中的好学生,优秀生,在初中,更别提了,科目增加了好几个,整天的作业束缚着我的自由,如笼中小鸟,想飞,飞得了吗?到底不能。
现在我已经是一个初中生,九年级的学生了,可以一说是一个转折点,有句话说得好:机会诱惑人去尝试,压力逼迫人去奋斗。如今,压力也是我的烦恼。
烦恼,烦恼,烦啊!什么时候我才能脱离烦恼?什么时候才能长大?上帝,Tell me the answer!