妈妈先进来,差点吓死;爸爸后进来,差点笑死。我一看他们的反应,觉得奇怪,用镜子一照,妈呀!这是人吗?我的自尊心已经受了很大的打击了,他们居然还把我“化妆”后的样子照了下来!太过分了!从那以后,我就没胆再碰口红了。
六岁
那时我懂事多了,表妹也一岁了。有时我也会帮忙照看表妹。那天,姑姑买了一台数码照相机,要我抱着表妹照一张。我正抱着呢,突然感觉手臂上湿湿的,一看,原来是表妹拉尿了,而且尿在我的身上!我正想喊呢,姑姑“咔嚓”一声就照了下来。我的命怎么就那么苦啊!
十岁
照片上的我拿着有生以来第一张奖状,开心地笑着,笑得连眼睛都看不见了呢!这张奖状可是费了我很多的心血呢!为了这次数学竞赛,我不知做了多少本习题书,用了几本草稿本。好在工夫不负有心人,在我不懈的努力下,这次数学竞赛我终于得了二等奖。虽然不是一等奖,但也是通过我的努力得来的。所以,这张照片是我最欣赏的一张照片了,很有纪念价值哟!
每张照片都记录了我的成长,每一点成长都是父母的心血,精美的照片就是我成长的记录者,也是见证者。
喔!照片里的成长。