读书与成长作文
书是知识的海洋,在这博大的海洋里,我们可以了解许多形形色色的事物,学到许多古今中外的知识。也让我明白了许多做人的道理,读书让我的心灵得到了成长。
在读《我要做好孩子》时,我惊讶极了,文中的主人翁和我相似极了。既有象重量级选手的身高和体重,又有着相似的缺点,在学习生活中有着相同的困惑,但我们都是乐观向上的好孩子。因为我们都爱读课外书,是读书让我们成长。
在读《成语故事》时,我学会了许多新的成语。比如:“水滴石穿”、“程门立雪”、“凿壁偷光”等等。从而明白了,在学习上我们要学习匡衡的勤奋好学,要有水滴水穿石的耐力,相信只要功夫深,铁杆也能磨成针。所以说读书使人进步。
在读《格林童话》时,我仿佛置身古老的王国,变成了美丽的公主,变成了快了的精灵,在森林漫步、在山谷里歌唱、在宫廷里跳舞,也遇到了许许多多的困难和挫折,让我懂得了在生活中要和别人互相帮助,在困难面前要敢于担当,微笑的面对每一天。所以说读书让人快乐。
同学们,都来读好书吧!好书是良师益友,知识会让我们变得更加快乐、更有力量!让读书伴我们健康成长!