嘿嘿,我今天一个人去超市啦!可是,有头无尾,路边修路,回来的时候居然没有站台搭车,晕死~
“小宝宝,乘三轮车不?来来来,过来搭车吧!”一个骑三轮车的黑黑奶奶,笑嘻嘻地对我说,我根本没想过要骑三轮车。要是被交警抓住,没有大人陪同的坏孩子,会被交警打电话告诉家长的,我可不想因为舒服而毁了我一世英名~
没想到,我试探着问了问价钱,人家说“10元”(靠,宰人啊,我在起点处问价钱,人家说7元,怎么越近越钱多了呢?靠!)看我是宝宝就想宰我,我可没那么笨,扭头就走,没想到四面八方都来了骑三轮车的阿姨,她们七嘴八舌地问:“宝宝,坐我的车吧,我的好。”“我的好,我的快!”……还有个家伙,冲上来就想把我拉到车里,我机灵地躲开了,像只小老鼠一样“溜”走了,后面有一帮人在对我喊:“来坐车啊……”倒!~
等了半天,公交车还没到,我心里的火气“突突”向上冒。下定决心要坐三轮车时,公交车来了!我愣了半天,才上车(真的很无语啊),还是老天也不希望我坐三轮车啊!可是,公交车人太多,挤得我透不过气来,刚上去,就闻到一股汗臭味。我可不想刚洗过澡身上就有汗臭……
于是,我立即回头,决定——走回家!哇咔咔!
我一边哼着《分开也不一定分手》等等歌曲,轻快地踏上了回家的路。刚开始不累,很轻松,可是走了半小时就气喘吁吁,好累啊……我从来没走过这么远的路(最远也是家门口的商店)。真的快累垮了,浑身骨头已经散架了,是我硬硬地将它们拼起来,一定要走到家!我固执地个性现在起了很大的作用,不服输,就要走到家,绝对不打车、不喊累,一定要走到家!
哈哈,终于我到家了,瘫在床上,像一碗撒掉的面条,锤了锤可怜的腿,重新打起十二分的精神学习……