金色的温暖初中作文
一夜之间,大地镀上了一层银。好不容易爬出被窝,才发现窗户已被蒙上了一层薄纱。雾气笼罩在眼前,冷不丁往衣领里钻。不由得打了个寒战,于是重又躲进被窝里。呀,好冷!
朦胧中,一缕温暖在窗前书桌停住脚步,寒气渐渐消散。我睁开双眼,窗露出“庐山真面”,只留道道涌流的“汗水”。大地脱去白袄,换上本色的衣衫,没有了刻意的浓妆淡抹,阳光显得俏皮可爱。
沐浴在阳光下,任调皮的阳光钻进衣领,亲吻脸颊,将我紧紧簇拥。真暖和!身上的每一个毛孔都张大了嘴巴,尽情吮吸这份温暖。不一会儿,阳光填满了大地的每一个角落,金色的光晕环绕在身旁,那样温柔,那样轻悄,海浪般有节奏地投入心灵,它让人期待。期待那一刻,冬阳的照耀。
金色将我前进的路铺满,一回头,阳光原路冲我招手。走了许久,戏剧般地,一辆卡车从身边疾驰而过,一只小狗随之倒下,那寒气中的生命挣扎着。这情形已经见得太多。阳光迟疑着,等待。
一双手轻轻托起它,车消失在路的尽头。阳光下无数问号久久在心头跳跃。我的日常生活被打破了。
几日后,这只小狗又活蹦乱跳,在金色的阳光下。
冬阳,没有夏日的刺目,没有秋日的干燥,也没有春日的绵软,但不得不承认它的柔,柔得让人再不想去干些别的事,只想享受它的温暖。我想在大地上接受冬日的洗礼,在生命中感受冬的呼吸。在离太阳更近的地方,让我拥抱它的灿烂。
冬阳,如细沙,静静流淌,每一缕爱的纤维都在不经意间射入心田,编织出冰雪消融的感动。
阳光静静流淌,金色的温暖,划过人世间。