丢失了同情心的人700字作文
为什么,我们都没有同情老人,科技日渐发达,生活节奏日渐加快,我们的同情心也日渐泯灭了吗?这一点钱对于我们微不足道,仅能买一份早餐,或者什么也做不了,面对于乞讨者们来说,又何尝不是一点微薄的帮助呢?我们又为什么不能放下戒心,向他们伸出援手呢?
这时,老人的声音打断了我的思绪,她肯定是把希望又寄托在我的身上了,我没有再多想,把口袋里剩下的零钱都小心翼翼的放进了老人的塑料碗里。老人一愣,笑容又在突然间绽放在了她的脸上,接着,老人用我听不懂的口音轻轻地说了一句什么,缓缓的离开了。
人们啊,请你们放下自己的猜疑,为弱势群体出一份力。并且,找回自己丢失的同情心。