四年级日记:一颗种子
一个星期五的下午,马老师给了我们每人一颗种子。我以为种子是被老师炒熟了的,所以我半信半疑地接过种子。回家后,我把种子埋在花盆的土里,浇上一些水。每天上学和放学我都会给花盆浇上一点水,希望种子能早日发芽。过了一段日子,从花盆的土里真的冒出了新芽,我看了兴奋极啦。觉得自己这几天的付出没有白费。每天我更加卖劲地给它浇水。
有一天,我放学回家,我还是和往常一样准备给它浇水,却发现小苗死了,我大惊失色,兴奋和喜悦的心情一下子全没了,反而变成悲伤了,心里想,是谁这么不小心把我的小苗给弄死啦。爸爸妈妈回家后,我问他们原因,他们给了我一本关于植物种植的书,让我看看。我看完后才知道“凶手”原来是我自己。因为我每次给小苗浇水浇得太多了,小苗的根还很娇嫩,水太多会造成它的根腐烂、坏死,所以我才是“凶手”。经过这一次我学会了不少种植的知识。