谢谢您老师初一作文
随着朝阳的悄然露面,崭新的一天又开始了,可这一天却是十分与众不同的。这一天记载着教师的种种累苦,多不容易啊。捷克作家夸美纽斯曾经说过:“教师是太阳底下再优越没有的职务了。”的确,教师无私地为自己的学生奉献,从来不抱怨什么,从来不奢求什么,只想自己的学生能出人头地,成为祖国的栋梁之材。这是多么了不起的职业啊!
“菁菁花丛,劳劳园丁,莘莘学子,感恩师情。”多么优美动人的诗句啊。我不得不感谢那些为我们日夜操劳、费心费力的老师们。在课堂上那双严厉的眼睛;在课间那双温柔的手;放学后陪我们一起解决难题的画面,无一不深深烙印在我们心头。您的一举一动,我们都非常注重,因为在心里,我们早已叫您“妈妈”了。班上有一个人没有到,您总会细细地询问原因,同学们的名字,您总会一笔一画地记在心底里;我们的心情不愉快,也总是您来关心我们,安慰我们………您就像慈母般把我们照顾得无微不至,却忽视了您自己和您的家人。能做出这一切的一切的人心有多宽,爱有多广啊!
老师,我想对您说——我们懂您,您有一颗博大的心,它包容着育人的信念,爱生的理念。在这颗正直的心中,容不得半点污秽之物。您那深邃的眼神,盛满了您对我们所有的期望,请您相信,我们是绝对不会辜负您的期望的。
在学校里,您既是老师,又是母亲。在教师节来临之际,请允许我衷心的对您说一句:“谢谢您,老师!”