水晶般的爱】
母爱是什么?有人说母爱像冬天里的一杯热茶,有人说母爱像夏天里的一碗冰水。母爱不会输给烈日的炎热,也不会输给冬天的寒冷,而我说母爱是纯洁的甘霖,感觉十分清凉;母爱是温热的海水,心中还有余热,母爱是伟大的、无私的,默默奉献,但不求回报。
一天我去上学,天空突然狂风大作,乌云翻滚,顿时下起了珍珠般的大雨。我没备伞,只好顶着书包向学校的方向赶,忽然我隐隐约约看见满脸雨水的妈妈,正在焦急的寻找我,我连忙跑过去对妈妈说:“您不是生病了吗?……”妈妈说:“下雨了,你没带伞,我怕把你淋着。”我又问:“那您呢?”她轻描淡写地说:“没关系,我骑自行车快,这点雨不算什么,你一个人,路上小心点。”声音消失在雨幕中,妈妈骑上车走了,我看着妈妈渐渐消失在雨幕中的身影,不禁鼻子一酸,豆大般的泪珠滚落下来。
回到家里,我看着妈妈那虚弱的身体,我那不争气的泪水直往下掉,在灯光的照耀下,那些小泪珠成了小水晶。这些小水晶无疑就是母爱的结晶,他们散发着母爱的光茫,我被这光刺痛了双眼,我深浸在母爱的普照下,我被母爱感染了。
从此,我对母爱有了新的认识:母爱是世界上最美丽的情感,是天地间最伟大的,它像水晶一样洁白无瑕。我以后也要学着为母亲做些什么。