雨还在淅淅沥沥地敲打着窗户,凌透过蒙着一层淡淡的雾气的带着水滴的玻璃窗,目光迷离看着那窗外的车来车往,灯红酒绿。
“哎。”凌淡淡的叹了口气,想起去世的奶奶,泪水不知不觉间盈眶。凌的父母都在外地打工,从小与奶奶相依为命,一周前,奶奶终于熬不住岁月的蹉跎,去世了。凌回过身来,走到一张小桌旁,小桌上覆着一块蓝白相间的桌布,是奶奶在的时候做的。凌温柔地望着桌布,脑海里都是奶奶的身影,奶奶坐在桌边抱着她给她讲故事的,奶奶笑着叫她吃饭的,奶奶……凌的指尖轻轻地划过桌布,仿佛仍能感受奶奶的温度。凌看到了那个信封,还没有把奶奶去世的消息告诉父母。凌收敛了情绪,拿起信封,随手抄起一把雨伞,走下楼去。
雨沿着伞,滴落在凌的身旁,空气中都是湿湿的味道。凌喜欢在这样的雨天打着伞漫步,只是,奶奶的去世,让这样的温馨的雨天都带上了一股哀伤的色彩。凌悄悄把伞抬起一个弧度,透过那稀疏地树叶,望向那黑蒙蒙的天空。如果世界上真的有天堂的话,那奶奶现在应该就在那里吧,奶奶这么好的人,她如果去地狱,恐怕连魔鬼都不忍心的吧,凌默默地想。
凌攥了攥手里的信封,向对街的邮箱走去。要是奶奶还在就好了,凌迈步走向对街,却依然沉浸在自己的世界里。
这时,一声刺耳地刹车声响起,凌吃惊地抬起头。下一刹,凌已经倒在了湿漉漉的地面,凌挣扎着想站起来,却是徒劳。凌想,这样也好吧,大概不久就能再见到奶奶了吧。凌的嘴角带着浅浅的笑,她望着空洞洞的天空,周围嘈杂的人声已经不能再影响到她了,眼前的世界一点、一点地被黑暗吞噬,直到只剩下无边的墨色。
一个花季的女孩,就这样悄然消逝,恍若昙花一现。