丛林遇险记小学生作文
探路遇险记
在一个阳光明媚的清晨,刚6岁的我和爸爸妈妈、小伙伴们出发了——去杉木河探路。一路上我们翻山越岭,每次都过同一条小河。
大人们的衣服已经湿透了,我真想为他们干些什么。我从书包里掏出一根火腿肠,对爸爸说:“爸爸,您辛苦了,吃一根火腿肠吧。”说完,火腿肠便喂进了爸爸的口中。我又从书包里掏出一块夹心饼干,给妈妈,说:“妈妈,您也辛苦了,吃块夹心饼干吧!”
天色渐渐暗了下来,只有杉木河还在咆哮着。这时,领头羊——爸爸开始着急了,他不断地发出指令:“走那边!”“哦,不对,走错了!应该走这边!前面的,听见没有!?”爸爸犹如一只热锅上的蚂蚁。
该怎么办呢?月光给了我们答案——它照射着一栋红色的民房,那不是老板娘家吗?爸爸看见了,但还是紧锁着眉头,只思考一个问题:“该怎样上去?”
我们沿着河边的小道一直走上去,我觉得爸爸妈妈很辛苦:“爸,妈,我给你们唱首歌好吗?”说完我便唱了起来:
“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎。
虫儿飞,虫儿飞,你思念谁……”
虽然只不断地反复唱这一段歌,但是爸爸妈妈却真的流下了泪水,是感动的泪水。
天越来越黑,它不像之前是温柔的,现在就似恶魔吞噬了整个世界一般恐怖。我“哇哇”地哭了起来。爸爸用手机为我照亮了前方的道路。
这时,哥哥一个电话打来,手机停电了。我哭得更大声了。但不知不觉地,我发现我们已经到了老板娘家,哥哥笑眯眯地等着我们归来。
苍天啊!请你告诉我,是谁让我有这股毅力回来的?(答案不说,想来你们也知道!)