周六,大家集中在公园里,决定去丛林玩。
“呀啦嗦······”小不丢兴致勃勃地唱着,大家都赶紧捂住耳朵,怕这难听的歌声进入那快爆炸的耳膜。就连了了(小不丢的狗)也适宜叫了几声,小不丢看了这副模样,只好说:“唉,真是知音难求哇!”大家都在背地里向小不丢吐了吐舌头····
“真是very beautiful呀!” 小不丢平时英语不怎么好,beautiful(美丽)就一直挂在嘴边。几座山岗蜿蜒起伏,像一只腾飞的卧龙,山岗前还有一个蔚蓝蔚蓝的湖。离湖50米远的地方有一片茂密的松林,景色秀丽宜人。班长亮亮对大家说:“大家各自去玩吧,要注意安全!”“知道了!!!”大家异口同声的说
马大力和小不丢直奔松林,马大力拿起一根粗壮的棍子,朝着松树就是一棒,那些已经成熟的松果昏昏欲“坠”马大力又是一棒,这时候,大大的松果纷纷掉了下来。小不丢是个“跟屁虫”。赶紧的捡起地上的松果,飞速的跑到了湖的一边。
湖边,琳琳你和亮亮正在兴致勃勃的钓鱼,了了在旁边像个小孩一样在看。“上钩啦!”琳琳大喊,钩上来的只是一条3三厘米左右的小鱼。这会儿,小不丢的兴致来了,捂着肚子拼命大笑,一边笑一边说:“笑死我了,笑死我了,这也算鱼吗?回家练三年钓鱼的基础再来吧!哇哈哈哈哈哈哈哈哈!”谁知就这么一句,爱冲动的“母老虎”(琳琳的绰号,小不丢给她取的)头发已经“冒烟”了,顿时琳琳的头发燃起一团大火,此时琳琳的火气已经不能用“火冒三丈”来形容啦,琳琳猛地一起身,想狂扁小不丢一顿,小不丢故意说:“我好怕怕哟!”琳琳使劲一跑,谁知小不丢被石头绊了一下,不经意的掉进了湖中,小不丢的高兴之火顿时被冰凉的湖水浇灭了,大声的喊:“救命呀!快救救我呀!我溺水了!”马大力正好赶到,还想让小不丢还他的松果呢!谁知小不丢溺水了。马大力奋不顾身的跳入湖中以标准的自由泳式游向小不丢。其他的几个人也没闲着,用树枝伸到小不丢的地方。亮亮喊:“小心点儿,本来死一个,别再搭一个!”马大力抱住小不丢,奋力的游到了岸上。小不丢的肚子已经大了,成了“将军肚”,马大力顾不得休息,将小不丢的肚子慢慢的压下去,小不丢一直喷着水,像人体“喷泉”,过了一会儿,小不丢醒了,轻微的说:“这是哪儿?鬼门关吗?”“不是,小不丢,你可把我们吓坏了!”亮亮说。马大力说:“还我松果,不然拿命来!”琳琳也生气的说:“还欠我我五十大板呢!”说着,还扬了扬拳头。小不丢说:“别别别,慢着,感谢你们的救命之恩,马大哥,欠你的松果我也会还你的,琳琳,对不起,以后我不在惹你生气了!”琳琳说:“算你会说话,这次就原谅你了!”