一天,小鸭乐乐开着它能载一人的玩具宝马车,在森林里兜风。小动物们都很羡慕它,说:“借我开开好吗?”乐乐一口回绝:“不行!”
突然,前面有一个像拱桥一样的大土坡。乐乐来不及刹车,车就翻了,它像小黄球一样滚到车旁不远处,它想把车倒正过来,结果手一滑,车一砸,把乐乐脚砸痛了。乐乐抱着脚,痛得跳来跳去,一不小心就掉进一个深坑里。
坑里又黑又湿,乐乐害怕极了,一直喊道:“救命,救命!”小熊、小象、小猴一过来,看见乐乐掉进坑里,急得眉毛快着火了。它们说:“乐乐不着急,我们来救你!”
小猴爬到树上,用自己的尾巴把长长的竹子绑起来,伸进坑里,乐乐用翅膀握住竹子,结果手一滑就失败了。
小象想用鼻子伸进坑里,把小鸭子卷上来。可是坑太深,钩来钩去够不着,乐乐急得快哭了。
这时,小熊来了,它憨厚老实但很聪明。小熊提来一桶一桶水倒进坑里,水面高了起来,会游泳的乐乐浮了上来。它终于得救了。
乐乐非常感激小伙伴们,也知道之前自己的玩具车不给小伙伴们玩是不对的。于是它们轮流开着玩具宝马车,开开心心地玩耍去了。