一天,三只小白兔和大象伯伯约好去森林里游玩。它们来到了一个小河边,三只小兔子快乐的在草地上跳着绳,大象伯伯则走到河里一边舒服地洗着澡,一边帮它们数数,看谁得第一。正在这时候,从树林里窜出一只大老虎,猛地朝小兔子们扑了过去,小兔子们吓得惊慌失色,赶紧丢掉绳子,拼命地朝大象伯伯一边跑一边喊:“大象伯伯,快救救我们。”大象伯伯这时候迅速地游向河边,伸直长长的鼻子说:“快!孩子们,从我的鼻子上爬到背上来,我背你们到河对岸去。”小兔子们手拉着手,一个接一个地爬到了大象的背上,大象伯伯立刻把它们送到了河对岸。然后,它回过头,吸了满满一鼻子水朝大老虎的头上猛喷下去。大老虎来不及逃跑,吓得脚下一滑,摔了个四脚朝天。小兔们见了都乐得哈哈大笑起来,大老虎只好灰溜溜地逃走了,小兔们和大象伯伯又接着玩起了游戏。