今天下午,老师带我们来到了童益科技室。一进教室,同学们就激动得这摸摸那看看。我也好奇极了:为什么要在中间打一个台子,还要在台子上放一个大屏幕还有电脑呢?
一个叔叔走上了台子,他手里拿着一个有点像眼镜,奇怪的东西。他对我们说:“今天我们来体验TP和RP的区别,现在让我们分成三组各自行动。第一组,请出来五个同学 ,你们都会画画吗?”“都会!”同学们异口同声地回答。“好,你们都到这边坐坐,这位姐姐马上去给你们拿画”。第二组,也出来五个人,“你们会切水果吗?”大家依旧异口同声“会”!“好的,大家走到大屏幕前,这位哥哥马上给你们去拿眼镜和手柄”。现在我们就剩下五个人了, 叔叔再次走上台,问剩下的同学:“你们都喜欢帮助人吗?”“喜欢!”“为什么呢?”“因为助人为乐”!“好的,那么我们这组来个最难的———帮小动物找家!现在我给你们每人一张任务卡,上面标着一个商标,我们需要找到这家商店去找到第二张任务卡,上面也有一个线索,会指引我们找到丢失的小动物 。”说着,叔叔开始给我们发卡片。随着“三 ,二,一,开始!”的口号,大家四散开来去寻找自己的商店。
我发到的商店是一个叫“漂亮宝贝摄影中心”的商店。我很幸运,商店就在童益科技室旁边。我飞快地跑进去问:“ 阿姨,您有看到走丢的小动物吗?”阿姨回答:“ 它刚刚来问过路,走了, 所以我只能给你一个线索。”线索上标着十几个商标和斑马的特征。我吓呆了,这是要我去一家家找的节奏吗?
我跑了一个又一个地商店,得到的回答都是:“对不起,不在我们这里”或者“我们没有看到走丢的小动物”。当我跑到最后一家商店的时候,得到的回答终于是:“ 请问是斑马吗?”“是的是的,就是斑马!”我欣喜落狂的接过卡片,轻飘飘地跑会童益科技室。当我把三张卡片:任务卡一、任务卡二和小动物卡片递上去,老师接过卡片,点点头说:“嗯,没错,你是所有三组里第一个完成任务的。” 我听完,眉飞色舞,就差手舞足蹈了 。老师给我戴上了那个奇形怪状的眼镜,我立刻进入了海洋世界。叔叔说:“你可以试着走几步。”我走了几步,试着 用手环碰了碰一朵海菊,海菊一下”咻”地一下绽开,那情景真是美极了。过一会儿,我看见一群水母向我游来。噢!尽头那是什么? 那一块粉红色缓缓向我游来,等它游近到我身边,天啊!那是一只比我还大的水母,我小心翼翼地挪了过去,用手环轻轻碰了碰它,它像一朵巨大的海菊般绽开了,美丽极了我却在颤抖,因为它那长长的触须仿佛抽到了我的脸。过了半晌,我试着动了动身子,发现自己没有触电的现象。叔叔在我耳边说:“看到水母了吗?” 我点点头,眼前一黑,我看到了舞台,海洋不见了,水母也不见了。叔叔把眼镜递给个第二名结束任务的同学。我回头看了看,虽然后面已经排起长龙,但是还有人在寻找第一家商店。
不一会儿,所以人都完成了任务。我们在旁边玩起了:字母机器人、把画变活和卡片动起来。等到所有人都玩过了TP和RP游戏,开始发起了礼物。首先是各组的第一名上台,我们领到了特殊的礼品——————便携的卡片动起来和把画变活。 大家还都领到了一些代金券 。
真是愉快的一天,让我体验到了什么是科技。