我得到了一份国际友情作文
“叮铃铃,叮铃铃”一阵电话铃响了。我赶紧抓起了话筒,里面传出了一个熟悉的声音,他先说了一段很不流利中文,紧接着是一段极为流利的英语,英语的意思大概是:“你好,我是Jeffry,你是比尔吗?”比尔是我的英文名。听到这里我就开始想Jeffry是谁,他为什么和我说话一会儿说英语,一会儿说中文?
我突然想起来了,Jeffry是我在菲律宾的同桌啊!一想到这里我就陷入了深深的回忆。
去年夏天,我到了菲律宾的一所学校学习,入学考试后,我被分配到了4年级的班级里学习。刚一进班级,老师就请我坐在Jeffry旁边,他白白胖胖的,和我比比我矮一些,可在同伴中他是最高的。看他的样子,好像傻乎乎的,但听老师介绍说他也是一个中国人,七岁时来到菲律宾学习,每年假期他都要回中国学习,他的学习成绩一直很优异。我想和他坐在一起对我的学业是有帮助的。
我后来的确得到了他多次的帮助。记得有一次在上科学课,科学老师在介绍水的三态变化,在介绍水分子在各态中的结构,因为那时候听不懂老师在说什么。所以一知半解。我不懂就想问Jeffry,但看到他正在做课堂练习,我在猜测他会不会告诉我呢?我就问他,他竟然用英语告诉我:“这个单词的意思是固态水,固态水的意思就是冰,冰的分子结构是紧密有序的。”因为我一时间还没有把他说的那段英语翻译过来。我就再一次问他刚刚老师讲的是什么意思?他不说话,我以为他不想教我了。我觉得他是一个不可靠的朋友。
下课后,我正要到教室外面去玩玩,Jeffry叫住了我。我很疑惑,不知道他叫住我要干什么?听了他说话后解开了我心中的疑团。他说:“我现在来教你,上课时我太急了,竟然忘了你不懂得英语。所以用英语来给你介绍,我现在想起来了,我用中文讲给你听。”接着他用不大流利的中文给我讲了刚才辅导我的那一段话。听了他用中文的介绍,我终于知道了老师上课时介绍的内容。他看到我在他的帮助下终于学会了有关水的三态变化的知识,他的脸上露出了会心的微笑。
光阴似箭,日月如梭,很快我就要回国了。在分别那一天,我特地给他写了一封感谢信,用来感谢两个月来他给我介绍的一切。他送给我一本很好看的英文原版童话书。他依依不舍地说:“信我一定会留着的,这本书有助于对你英语水平的提高。”
这件事已经过去了九个月了。可他的音容笑貌还深深地刻在我的脑海深处。
直到现在,我听到了他的声音,还感觉到一股很强烈的激动。我得到了一份来自外国朋友的友谊。