电视迷妈妈为题的550字作文
我的妈妈对电视有独钟,每天回家后的第一件事肯定是打开电视机,并且要占据有力的地势——电视机正前方的沙发中央,对电视节目展开“全面搜索”。只要有合适她看的电视节目,那我们一家人肯定是她的“手下败将”,只能享用她的“残羹剩饭”,等待她的“施舍”了。我们也只有抓住特别的时机——老妈做晚饭的时候,一饱眼福了。
妈妈喜欢看电视节目,不管是古装戏还是现代版,不管是生活剧还是搞笑片,他都爱看,那神情简直比小学生听老师讲故事还专注,眼睛都不眨一下。如果你打扰了她,哪怕是无意的,她准会立马给你“好看”。
有一次,电视里正播放妈妈最爱看的《乡村爱情》,她看得全神贯注。我心里痒痒的,急着要看《古希腊神话》。妈妈却手足舞蹈地说:“你看看,多有趣呀!哎,那个男的,名叫刘能,是个结巴,一个字就要重复好几遍。你看那谢大脚,走路的动作多滑稽,我学给你看。”说着她就真的演起来,惹得我前合后仰,肚子都笑疼了。
妈妈一天不看电视,心里就憋得慌。那天,电视机出毛病了,妈妈好像丢了魂似的,赶紧催爸爸:“她爸,赶紧抱去修,绝对不能耽误了今晚的电视剧,否则,今天的饭……哼哼!”爸爸是个“妻管严”,怎敢违抗?于是爸爸连忙把电视机拿去修理。晚上,爸爸把电视机拖回家,生气地说:“看什么看,一天到晚就知道看电视,这次花了一百多块呢!”
妈妈听了,脸上顿时晴转多云,眼看就是一场“暴风雨”,爸爸急忙把掌控遥控器“大权”交到妈妈手上,妈妈的脸色才多云转晴。
唉,我的“电视迷”老妈,你什么时候能为我和老爸想想啊!