青春作文
静静伏在窗边,看着那一颗颗闪烁的星星,眼里,太多迷茫,太多的无奈。乌云退去,露出了明亮的月亮,你消失了,再也没出现在我的眼前,留下了,只是无奈,和遗憾。
时间飞逝,童年匆匆走过我身旁。它没留下什么,我想给它添上色彩,带着遗憾的寻找着那所谓的色彩,却发现,那色彩少之又少。仔细回味着还仅存的色彩中的甜味,顿时香销玉殒,让我充满无限的遗憾。
童年,画上了一个句号,但,这个句号不完美,甚至有缺陷。童年的我,桀骜不驯,不听管教,犹如一头脱缰的野马。在爸爸妈妈每天的吵闹中,我变得更加叛逆。在这水深火热的生活中浑浑浊浊的度过了4年。但,该发生的始终发生了。
天使的翅膀折了,化作一片片晶莹的雪花,飘落人间,坠入我的童年。让我的童年有了一丝的温暖。
4岁,许多小孩可能还在爸爸妈妈温暖的怀抱中享受的爸妈的宠爱,而我呢,妈妈离开了家。4的我,只有爸爸一个,爸爸从没陪我玩,每天的我,只有在自娱自乐中度过。而,爸爸只有喝酒。当自己在家的时候,看着奶奶忙碌的背影,看着空荡荡的家里。一种巨大的寂寞涌上心头。
习惯了没有妈妈的日子,一个人玩玩具,一个人看电视,一个人跟小朋友在外面疯一切一切都没了,记忆空白了。我只记得,最后妈妈回来了。带着泪珠回来了,当她抱起我那霎那,那种天使般的温暖,渗透我的心里。从妈妈眼里,我看到了一种我说不清的东西。
三年级,我无奈的来到了南宁,来到了一个寄宿学校。过起了一个月回家两次的日子。在学校里,我一直觉得没什么,毕竟妈妈不在我身边很久了,但是,每当夜里,同学的睡着的时候,我脑海里总是浮现出那一幕幕,爸妈吵架,对我拳打脚踢。但是,我却异常的想回家,那种巨大的寂寞感重新回来了,像一个魔鬼一样折磨着我,眼角渐渐湿润。我认为这是爸爸妈妈不要我了。从此我更加的叛逆。
三年后,毕业考完后的最后一天,我坐在教室里,看着这教室的每一个角落,听着音响里飘出来的旋律,看着一个个风雨共处过来的同学,泪止不出要流出来了,但我忍住了。我没哭,爸妈来了,意味着我该离开这里了,离开我学习的地方,离开这个充满我所有情感的地方,离开这个充满欢笑的地方。泪止不出了,想开闸一样涌了出来,跟每一个同学深深的拥抱,带着许许多多的遗憾,和一些没来着急完成的事情,离开这里,离开这个在我寂寞的时候陪伴着我的地方。
到了初中,我一直埋在心中的,对爸妈的仇恨爆发出来了。开始更加的放肆,叛逆。一天到晚在外面鬼混,除了打架还是打架。然而,在那打架的痛中,我完全不知,有什么能比得上我童年那不可磨灭的阴影和那股痛么。
浑浑噩噩的少年时期稀里糊涂地度过,年华又像水一样悄然流到青春期,叛逆依旧加剧,青春的战火持续打响,轰轰烈烈。我正策划着青春的布局,掌握着青春那完美的旋律,我会让这段时间永远留在我记忆里,不会让时间的流水慢慢把它冲走。
夜深了。星星躲回了深深的云层了。雨落下来了,一滴,两滴烟云缭绕,水潺潺地流着,流着……