青春作文
其实如果抛开成长的束缚,我们可能笑得很灿烂。
夏日来临,我让自己尽量保持冷静。干燥闷热的天气让皮肤变得黏糊糊的,枯燥,没有水分。我窝在教室里,不愿动身,做着一套套练习题。坐在离窗户只有一步之遥的距离,我眯着眼睛望向窗外,透过玻璃窗,我看到了绿色大片大片的绽放着,拼命的成长着。教室内到处都是喧闹,我有属于我自己的安静。所有的声音都好像退得很远,只剩下夏日太阳伸舌头的气息。
我在我的安静中轻轻地读着《青春》,我以一种散漫的心情面对我的夏日生活,脑子里被太阳的强烈光芒照射得无精打采,脑子里似乎全是一锅粥,乱成一团。我用我自己的心来悄悄读青春。
随着落日的颜色越来越深,我在胡乱的思绪中收回我对青春的打量,窗外的喧闹声也越来越弱,夜色撞击着我的眼膜,我带着伤悲单却无可奈何的情绪,独自一人静静回家。丢下那两个我琢磨不透的词青春。
青春转瞬即逝,我想如果不好好珍惜青春,那么一切生命都只会成为上帝的一个玩偶,一场冷酷的游戏,可怜虫的游戏。
当我还在以一种仰望的姿态感叹时间时,来不及珍惜吗?就这样,半个学期有过去了?三个月的努力都白费了吗?那些努力就是以五张试卷结束了吗?接下去,还是要努力吧?
我是个爱回忆的人。我总是在现在的我,用一种不同的心情去回忆往事,那些生命里曾经出现的快乐,是我哪怕微笑,也留不住的过去吧?
杜拉斯曾经说过:人从一开始回忆就意味着已经开始变老。
真的是这样吗?
我扯着岁月的胡须打秋千,一不小心将父母的发须撤白了。青春有时真的是很无情呐。失去了才得到。
我突然间有点难过。我拉着岁月的手往前走,一不小心将童年弄丢了。小脚丫朝着未来奔跑,那些丢落的草帽,遗失的童谣,向日葵,红晴阳,泥娃娃,小黄菊我在倾斜的天空下,闻着田间麦香,那些灿烂,明亮是再也回不来的童年吧?我的世界里。再也没有那么灿烂得如同晴阳的微笑了吧?
那么回忆之后的现在呢?我要怎样面对现在?更要怎样面对未来?
是不是如果再勤奋些,就不会考不好成绩?
是不是如果听话些,就不会有那么多的挨打之痛了。
是不是如果自己再负责些,老师就不会那么辛苦?
是不是是不是
是不是?
告诉自己吧。所有的亲爱的男孩女孩们,让我们微笑面对青春吧。告诉自己。好好珍惜现在。不要留下太多的遗憾。亲爱的男孩女孩们。让我们骄傲的抬起头吧。哪怕成长中要经历太多太多的挫折。但是只要我们微笑面对。坚强面对。一切都会好的。对吗?
我在长大。
我真的长大了。
在这个夏日,信鸽拉着对未来的信,飞向远方。一粒粒酸酸甜甜的小草莓,是幸福的过程。软绵绵的慕斯,梦幻般延伸的铁轨,未来,现在,和柔和的心伴舞,绿色在喧腾,是成长的绽放,青春的绿。
猫耳叮当。响铃铃。
响铃铃。
叮铃铃。