青春作文
最近一段时间也没写什么东西,看着期末考试的到来,然后考完试跟班里的人一起High了一晚,没说什么再见之类的话语,一宿没睡,第一次尝试了通宵的滋味,是很不好受的。所以顶着黑眼圈,昏昏沉沉的也就回了家。暑假很自然也毫无新意的来了。现在放假也已经是第五天了,在家里也不知道瞎糊弄些什么,一整天就是对着电脑发呆了。时间久了,对着电脑感觉比吃了几十根棒棒糖还腻。不知觉的拿起韩寒的《三重门》,打发打发无聊的时间。一点点看下去,这就是青春的文字了。我是很佩服韩寒的,那字里行间渗透出的种种意蕴,真的很棒。
无聊之余,翻起了以前的习作。看着自己的字体一点点变化,文字也一点点蜕变,心里是说不出的甜蜜。然后从某一篇开始,文字里开始流露出了伤感。这是我的青春的文字,从童年的天真,到了青春的迷惘。我知道,自己是变了很多,我没有看过什么悲伤的文字,我没看过郭敬明的那些满是悲情的《悲伤逆流成河》,也没有像很多我们这样90后的孩子去琢磨那非主流诙谐的悲伤,只是不知不觉的,我的文字开始染上了深沉。我连自己也搞不懂,我只是知道自己似乎是想太多,真的是胡思乱想了。我想起头顶的白发,或许也是在思想的海洋风暴泛滥的时候而催生的吧。我还是很懵懂,我是搞不懂自己,我总是希望别人能走进我的世界,但现在的我,却真的像是他们说的把自己锁进了另类的异次元空间。我还是迷惑,真的是搞不懂的。我想就是这些迷惑,构成了我青春的文字。
我一直觉得,青春的文字是很自由的。自由的没有约束,不用像在写考场作文那样死命逼自己从脑袋瓜榨出灵感。我想起之前自己拼命地写文章投到报社去,结果是不了了之。我知道,他们不喜欢我的作品,他们始终跟我所想的格格不入。我看着报纸上那一片片优秀作文,心里竟是不舒服。或许是嫉妒,或许是憎恨,但说实在的,我没有办法从那里面看到内心真实的青春。文学这东西一定要说什么之乎者也,一定要写什么深明大道么?那只会是虚伪的世俗文字,我看不到里面流露出来的什么真实,也看不到文字所发挥的真的作用。也许是自己太过狂妄,也许是自己不够成熟,但我始终坚持,我的文字,真的要我手写我心。我喜欢写作,并不是说将来能成为像郭敬明那样靠着文学大赚,也并不是想考某篇所谓优秀的作文来打响自己的名气,我只是觉得,它带给我的是一种释放。
青春的文字,我把我最真实的心奉献给它。我想给人看到的是真实,而不想带着面具,用虚伪面对现实。这几天,我把我的日记遗忘在了角落,然后等我发现,原来好多天了,日记上是一片空白。我还是手拿起了笔,用青春的文字把空白填满。我希望着,我的生活也能用青春的魔力,填得严严实实的。
后记:我没有打草稿,而且说实在,写东西的时候也很少打草稿。我也一直觉得,这样才是最真实的,不用一点修饰,透露出最真实的感受。青春的文字其实很简单,只要有心去写去写,就是这么简单了。我希望跟我一样喜欢写东西的人,能够很单纯的享受文字带给我们的快乐。