我外婆家有一只小猫,它十分可爱。
它的头呈三角形,眼睛黑色的地方像对眼似的,早上,它眼睛黑色的地方窄的像一条缝,晚上,它眼睛黑色的地方就成了圆形,由于好奇,所以我每天都观察它,这才知道,原来它在早上光线好,眼睛那里才变细的,晚上要抓老鼠,眼睛那里才变圆的,耳朵尖尖的竖了起来,仔细的观察,还可以看到耳朵那的血管,它身上有着灰色的毛上,有着黑色的条纹,它的尾巴可以垂下来,也可以竖起来,太特别了。
它早上不是在屋子里到处走,就是在窝上趴着睡觉,一到晚上,它就跟打了兴奋剂似的到处乱窜,像风一样“嗖”的一下就跑了出去,我一看就知道它去给自己“加班”去了。第二天,我看见了它鼻子上的血,我就知道了,昨晚,它跟老鼠去“玩”了。
它喜欢玩毛线球,右爪去摸毛线球,接着,左爪去抱着毛线球滚来滚去,结果它的前爪被毛线死死缠住,后腿有一条也被缠着,另一条腿在使劲的蹬,那搞笑的样子,让我笑得前俯后仰。
我喜欢这只猫,喜欢它的调皮和淘气。