动物作文500字
尾巴王
有一天,在森林最大一棵树上贴了一张通告,“森林将要举行尾巴节,请大家踊跃参加!”动物们看了通知后奔走相告,一个个跃跃欲试!
尾巴节终于开始了,大家一个个都变得神采奕奕,这次尾巴节评委是大象先生。孔雀大摇大摆的走了上来,展开了它那美丽动人的尾巴,台下的观众都赞叹不已。小松鼠也不甘视弱,爬到了那高高的大树上,然后,啪!的一声从高高的树丙上跳了下来,然后打开它的尾巴,它的尾巴像一个降落伞,所以小松鼠从高处落下来仍安然无恙,观众看了后都赞不绝口。响尾蛇扭着它那细长的身躯上来了,响尾蛇说;“我的尾巴可以警告入侵我领域区的动物!我要请一位小动物上来!”响尾蛇请了一只小兔子,而小兔子却不知道自己正处于危险之中。响尾蛇让它到领域区内,还骗小兔子说:“我绝对不会吃掉你。”而小兔子到它的领域区内时,响尾蛇一口扑了上去,正要上台的小蜜蜂看见了后冲了上去,用自己的刺,刺死了响尾蛇,顿时台下想起了一片热烈的掌声!大象评委说:“我宣布小蜜蜂是尾巴王!”
小蜜蜂是尾巴王,因为它有一颗见义勇为、助人为乐的心!