小学挫折中成长作文范文
我的生活几乎每天都有挫折,每次做事都是做的有时好、有时坏,做的坏事多一些,于是就有很多挫折。
养鸭的故事:我养的几次鸭,死了好几次,我都没难过,并找出了死因:都是温度、事物的原因。但只有一点,还是不太理解,就是养鸭的方法不多,为什么每次都死呢?因为一开始没在意它们的死法,后来发现了,但对鸭子却不在意。
我至今没有一个朋友,因为我并没有与我“臭味相投”的认识的人,但一定会有的,我可以通过我的喜好来推断在哪。可我从来没做过,因为我并没在没朋友的挫折中发现价值,而刚想出的方法已经写出来了。其实知音特好找,只看自己认识自己多少?
挫折能使人成长、也能让人绝望。
2在挫折中成长
成长的道路上,并不可能一帆风顺,总会碰到一点小挫折。挫折,好比一个“拦路虎”,你克服了,才能前进;你不去努力,就只能原地踏步。
记得刚上小学的时候,我嫌学习太苦、太累,就打消了学习的念头。每天上课时,同学们都聚精会神地听老师讲课,把要点都记在脑海里,而我却东张张西望望,老师说的知识我都是左耳进,右耳出,一直盼着下课。好不容易熬到了放学,回到家我一放下书包,便奔出去玩了,把学习的事抛到了九霄云外。爸爸看在眼里,急在心里。
只有经历了挫折,才能够获得成功;只有经历了挫折,才能够更好的成长!
3在逆境中成长
在我们的学习生活中,会遇到很多我们很难逾越的困难,这些困难就是我们成长路上的当路虎,很多时候,我们都会想选择逃避面对这些困难,但是,如果这些困难不克服的话,我们就很难取得进步。
所以我们在面对困难的时候,我们一定要放平自己的心态,不要抱怨自己有多么困难,多么累,相反我们要以一种积极向上的心态去面对上帝给我们的安排的挑战,去克服它,战胜它,打败它!
相信自己,要勇于去克服困难,相信自己是一朵散发万丈光芒的花,一切都会变得更好!