不知不觉已经过去两天了,每天7点半钟起床,八点钟拿着企业发的餐券去食堂吃早饭,八点半到会议室开始一天的工作。晚上大约到11点结束,虽然工作的时间有点恐怖,但是这几天我的工作还是很轻松的。就是不能睡午觉啦。一到下午2,3点的时候我就迷糊。
作审计实际工作强度和压力是很大的,就我们这个组来说吧,审计的集团在上海有14个分公司,大家是***月10号左右到的上海,要求在年前也就是***月5号把所有的报告出完。长时间的加班和出差是导致这个行业从业人员流动率非常大的缘故。
在会计事务所里工作,是否拥有CPA资格是很重要的,从入职等级到薪酬都有很大的差别。回去又有学习的动力了。