虽然我们中国没有俄罗斯大,没有美国、日本富裕,但是我们已经不是“东亚病夫”了,我们是一条屹立在世界东方的巨龙,一条腾空而起的巨龙,正冲向世界。
祖国啊,您多么坚强!2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8。0级特大地震。您没有被打倒,反而激起了全国人民的爱国激情和顽强斗志。万众一心,众志成城,一方有难,八方支援,打响了气壮山河的救灾和重建战斗,在一片片废墟上建起了美丽的家园,人民安居乐业。在今年发生的舟曲特大泥石流中我们又团结一致,战胜了这一自然灾害。“无灾无情,人间有爱”,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,奋勇前进,一定使您繁荣昌盛,立于不败之地。
祖国啊,您多么伟大!您在“东方红”第一颗人造卫星成功升空后,又相继发射了“神舟5号”、“神舟6号”、“神舟7号”……还在您61岁之际,又成功发射了“嫦娥2号”探月卫星,为您61岁生日点燃了一根最亮丽的“蜡烛”。
祖国啊,您多么富饶和拥有光辉灿烂的文明!您有储蓄丰富的石油、天然气和矿产资源。您有孕育了中华文明的长江、黄河,您有被称为世界“八大奇迹”的秦始皇兵马俑,有山水甲天下的桂林,有盘旋在祖国首都的万里巨龙——八达岭长城……
祖国啊,您从签订《南京条约》开始就一直受尽屈辱,外国列强的侵略,军阀割据,使得您遍体鳞伤,弄得民不聊生,中华民族处于分崩离析、亡国灭种之中。在中国共产党的正确领导下,全国各族人民前赴后继,奋起抗争,进行了艰苦卓绝的斗争,最终取得了全民族的胜利。1949年10月1日,您就诞生了。
祖国啊,您在我心中,在他心中,在全国各族人民心中。我们一定要好好珍惜大好时光,发愤学习,掌握科学文化知识,继续发扬中华民族勤劳、勇敢的优良传统,发挥我们的聪明才智,用我们的双手把您建设得更好。