从小我们就向往着远方,从小我们就期望着哪一天能背上行囊,然后义无反顾的奔向我们所向往的那个远方。远方,那个令我们心驰神往的地方,天涯海角没有它广阔,珠穆朗玛不及它高远,这个承载着我们所有希望的地方,看不见摸不着,有时感觉它近在咫尺,因为它就住在我们心里,有时又觉得它远在天涯,因为它依然在远方朝你招手。
远方,那是心的希望!那是鉴真远渉浩瀚重洋的远方,那是麦哲伦遥望茫茫海天的远方,那是唐僧不远万里想要去求取真经的远方,那是鲁迅先生不惜弃医而从文为了拯救国家、民族的远方。他们所坚持的远方是一种忽略距离,忽略困难的行程,因为远方有他们的梦想,有他们所向往的一切,有一种永不退缩的信念在支持着他们前行的步伐。
那远方总是无限神秘的,总是有着无限诱惑的,而人们也总是带着那课好奇的心与种种的疑问望向那远方,人们不断想象着远方的美好,将它作为灵魂的寄托,终于有一天,人们再也抑制不住骨子里的不安分的天性,按捺不住灵魂里的涌动,勇敢的踏上了征途,大步走向远方。
现实是过去的远方,远方是将来的现实。过去的人们向往、追寻的远方,变成了现在的现实;而现在的人们向往、追寻的远方,也必定会成为将来的现实。人类的进步就把向往的、未知的变成现实。
后来我渐渐明白远方不是从一个你呆腻的地方去另一个别人呆腻的地方,而是那个地方承载着你的梦想,你所有拼搏的动力都源于它。
走吧,熟悉的地方没有风景,远方才是真正的归宿。
我期待着走向远方,我想到北国去,为了去享受那凛冽的风,为了去欣赏那美丽的雪;我想到到南国去,为了去看看那小桥流水,为了去听听那蒙蒙烟雨;我想到内蒙的大草原去,为了去策马奔驰;我想到新疆的果园里去,为了去尝遍美味……
每个人心里都有一个属于自己的远方,都有一个不愿与人分享的渴望,北大是我的远方,我会义无反顾的奔向它,哪怕前行的道路荆棘满布但也仍然也阻挡不了我前行的脚步。
走向远方的路上或许会有崎岖的山路阻挡,或许会有彷徨与无助,但请不要停下脚步,因为远方也仍然充满希望。朋友啊!请把那些悲伤都用眼泪贮藏,而后,凝聚成力量,踏着坚实的脚步坚定不移的走向远方,等到达远方的时候即使流他个大海又何妨。走向那心之所向的远方就像汪国真的诗中说的那样:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
后记:擦亮双眼,拨开迷雾其实远方一直在你心中,也在你脚下。