努力走好脚下的路初三作文
鲁迅先生的《故乡》里说过这样一句话:“希望是本无所谓的,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上没有路,走的人多了,也便成了路。”路,是自己走出来的。
生活中,路就是我们的希望,希望就是我们的路,有了路,有了希望成功离我们还远吗?我们要选着一条好路,我们还是个孩子,对什么都是一无所知,所以父母就帮我们选择了一条路,所谓的路就是我们目前所投入的学业,现在对我们来说学习就是我们的职业。这条路是每个人的必经之路,“如果这条路走好了,那么你还用担心走不好别的路吗?”对于我这句话,也许有许多悖论。我承认,说得很片面。能把学习坚持到底的,同样会将生活坚持到底,也同样会走到路的尽头。路,你要会走,乐意走。
每个人的父母都为子女选择了一条好的道路“学习”,接下来就要靠自己了。不管,这条路有多难走,不要中途弃权,不要对自己不负责任,不要辜负了父母的一番心意。累了,可以歇息一下;跌倒了,可以爬起来:受伤了,自己来包扎;不作逃兵,不在困难面前倒下,不为一点小伤而放弃了整条路。学习中,我们避免不了会遇到各种各样的难题,但我们绝不要放弃,我们要解决了它,不能让它成为绊脚石。当我们对一道题百思不得其解的时候,请放松一下自己,看看窗外的世界,听一首放松的歌曲,来缓解内心的困惑,然后,在这坐下来解答,这样你会有意外的收获。不能机械、死板的学,要灵活运用所学的知识。除此之外,还要乐学,不能只有半分钟热度,只半分钟热度的话,这样以来岂不是白学了。无论,去学什么,都要乐意的接受,并喜欢上它,这样一来就有了动力,不就轻轻松松的学好了吗?
走路,对很多人来说都不难,所以他们自以为自己能做得很好,结果呢?出乎意料,他们怨天怨地,却不从自己身上找原因,一个成功的人,是会自我检讨的。战胜不了自己,还谈什么?你还想奢望,这之中有人帮你吗?能帮助你的人还是你,如果你都对自己失去的信心,别人谁还会对你抱希望?所以,不管遇到什么困难都不要埋怨,更不能迷失了自己,检讨一下,自己那一点做得还不够好,减少错误出现的频率,克服困难。
每个人都有要走的路,每个人的路都是自己走出来的。愿大家,为自己目标奋斗,走好脚下的路。