一次尝试初三作文
人生上都有第一次,尝试是必须胆量的,而鼓足勇气尝试也很有可能对自身有非常大的好处,而因为我有一次要我印象深刻的尝试。如今我也给大伙儿讲一讲吧!
那时在20***年暑假的一天,我闲着没事,工作也干了一些。外婆见我在沙发上悠然自得[注:指生活起居悠然自得。]地看电视剧,就又埋怨起来了:哎!如何我还在洗床单,你就看电视剧,真不合理!我一听赶快说:好好好,我干活儿,总之因为我没什么事儿。我拖地板吧!姥姥说:这么简单的活,我早已做完了,今日你就尝试一次,做中午饭吧!哪些?煮饭?是呀!安心,我能在一旁看见的,并且,我如果不看见,我都不安心呢!哦。
随后,我的姥姥就教我怎样做菜。你就炒一个茄子菜吧!哦。姥姥一步一步的教我。先把茄子的皮削了。我一点一点的去皮,削了很久才削完,外婆说我:哎你那N去皮,那得多混日子呀!哎!第一次学嘛。我姥姥先要我倒油,倒少些!不便。接着,外婆说先让油烧一会。我呆了会儿,随后就把一点蒜弄了进来,底点着。我也照做了。随后就把菜给放了进来,随后就刚开始翻炒翻炒,放点生抽、盐,不可以放过多。随后就再翻炒,焖会儿就好了。
开吃喽!姥姥尝了尝我做的菜,说:还能够,便是盐放多了。耶!成功了!
历经这一尝试以后,我刚开始学做别的的菜了,这一尝试使我得到 了胆量,我将来一定要尝试大量的哦!