一次尝试初三作文
有一天,妈妈说要带我去游乐园玩,我便迫不及待地换好衣服和妈妈一起出去玩了。
到游乐场了,妈妈找了一个车位停好车,便带我进了游乐场。刚进游乐场,首先映入眼帘的就是一个名叫“时光穿梭”的游乐设施。我看到许多人在上面都尖叫着,我有点退缩了,可是妈妈说:“小男子汉,去尝试一下。”过了一会儿,游乐设施停下来了,有的人下来后脸色苍白,还有几个人趴在栏杆上都吐了。我不由得害怕起来,便对身旁的妈妈说:“妈妈,我不敢玩这个,我们快去玩其他的游乐设施吧!”妈妈看出了我的害怕,就笑着说:“试一试吧,人生中总要尝试的啊。”听妈妈这么一说,我的心里好像又有了一点勇气,于是就跟妈妈说:“好吧,我试试。”
妈妈买了一张票递给我,然后我们就一起走向“时光穿梭”。当快上去的时候,我又打起了退堂鼓,停住脚步不肯向前迈。妈妈皱着眉头说:“刚才不是都答应妈妈了吗,现在退缩可不像个男子汉哦!”我被妈妈问急了,于是说:“坐就坐。”我紧张地迈着步子走了上去,管理员帮我系好安全带,这个时候我的手心里面全是汗,好想在这个时候下去,于是对管理员姐姐说:“我不想坐了!”管理员姐姐没有办法,只好对我说:“姐姐也陪你一起坐吧,这样你就不是一个人坐了,也不用害怕了。”于是,姐姐坐在了我旁边的一个位子上。只听得“叮铃叮铃”一阵铃响后,机器便启动了。它先是慢慢的荡,然后越来越高,最后我整个人头朝下倒挂在座位上面了。吓得我双手紧紧抓住扶手,面色发白,连嘴唇都不自觉的颤抖起来,倒挂的时候觉得饭都要吐出来了啊!我还看了旁边的姐姐一眼,发现她的情形也没有好到哪里去。
机器慢慢的越来越低了,我也才敢勉强有心情看一下景色。最后机器完全停了下来,我解开安全带就跑向妈妈,对妈妈说:“我再也不玩这么刺激的游乐设施了”
妈妈却语重心长地说:“孩子,人的一生中,要经过很多尝试,才能获得成功的喜悦。每一次尝试,都是人生的一次收获。”