一次尝试初三作文
世上的技术很多种,但都不是生来就会的,要经过“尝试”和“学”才能掌握。
8岁那年的冬天,我们去金佛山旅游。金佛山上正下着鹅毛般的大雪,漫山遍野都银装素裹。我第一次看到雪,很是兴奋,压制不住内心的激动,我心里更想快点去滑雪。
我们终于来到了滑雪场。爸爸给我租了雪杖、滑雪鞋、滑雪板。我立刻穿上了滑雪鞋,哇,怎么这么重,这下寸步难行了。这时,教练把滑雪板安在了滑雪鞋上。我试着由雪杖撑了一撑,结果脚下一滑,我住后一仰,摔了个“四脚朝天”。这时,老爸开口了:“身子往前倾,才不容易摔跤。”我试着往前倾,再用雪杖撑一下,不料倾斜过度,“咚“的一下摔了个“猪拱雪。”老爸过来扶住我,我再尝试了几次,总算掌握了方法。我立刻滑到一个雪坡上,“呼”的一声从上面滑下来,正巧另一个人滑了过来,我立刻急刹车,总算没撞上。我正准备转移,雪坡上有一个人向我滑来,这下我可没准备,我决定滑开,可我的滑雪板在关键时刻竞然“感冒”了。我费尽力气都没滑动。“滑雪祸”发生了,我们俩都被撞倒在地。我站起来查看滑雪板,没有问题啊!看来是技术不佳的问题。我这个初学者看来还需训练啊!
这次尝试滑雪我真快乐。