尝试,品尝着去试一试,就像一杯绿茶,在舌尖触碰那一刻,清香、甘甜、苦涩一起向你袭来,而你永远摸不透它,有时只是梦到那苦涩的一面,便不敢去触碰原本的甘甜,尝试,只有突破的无边的沙漠和内心的迷茫,才能尝到久违的甘霖。
尝试像是是一片云,它随时可能变成雨落下来,也随时可能被一阵风吹走,这可能只有两个选择:成功和失败,不管成功还是失败,都是美的,因为我们尝试过。
上幼儿园的时候,有的小朋友就会骑自行车了,骑着车子飞奔过来,又飞奔过去,羡慕极了,就磨着妈妈给我买自信车,而妈妈并没有答应,而是先把邻居家哥哥的车借来给我练,那辆车太高了,我的腿都够不到地,不知道摔倒了多少次,我哭,我喊,但妈妈都没有心软,摔倒了自己爬起来继续,就这样我哭哭啼啼的练习着,在妈妈的帮助下能会骑了,慢慢的就可以在小区门口和小朋友们一起来回追逐。那时我才发现别人的自行车都是带着助轮的,我知道了,只要尝试,没有不可能。
成功并不遥远,它离尝试只有一步只遥,只要肯迈步就可能成功,尝试像玫瑰一样,在感觉到针扎的痛苦时会有缕缕幽香环绕着你就算留下泪痕,也会被清晨的阳光所风干,就算留下受伤的心灵,也会被那清香环绕与抚摸。
每个人都是春天里含苞欲放的花,每朵花都不会开错,每个人都不会走错,花会再春天开放,人要在人生的春天大胆尝试,拥抱成功。