以旧时光为话题的高中作文
时光荏苒而过,我不再是那一年依偎在妈妈怀里的孩子。时光的印记在改变着我们,让我们走散了,也让我们相遇了。细数曾经的曾经,也许我们会忍不住哭泣,忍不住暗喜。时光,就像渐渐消失的露水,默默的滋润了来年的花草。
回头望了望我曾走过的岁月,多少年来挤压在心中的任何感觉就只如微笑的花儿,在风轻云淡的日子里,静静看着日出日落。是否记得曾经中考的日子,我们无休无止的厮杀与奋斗,为了的只是所谓的明天。而这场虐杀过去了,我们生硬的带着牵强的微笑,踏上了这场改变着我们每个人的命运的旅程。于是,很多人走散了。不见了,不联系了。可岁月依然在那儿,不孜不倦。那时候,在我们还被当做孩子的时候,做着永远也做不完的作业。我们曾向往外面的广阔天空,曾向往自由的奔跑在草地上。可是我们必须忙碌,偶尔抬起头,渐下的夕阳映衬着天边,一天又过去了。岁月斑驳了,可是那天的故事似乎还在眼前,淡淡的青涩。此刻的我穿梭在记忆的夹缝里,才渐渐明白:对于旧时光,我依然那么刻骨铭心。
我无意看到这样一句话:一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,原本费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。是啊,新的生活在开始,每天都是不一样的,我们要试着向前走。青春这幅五彩缤纷的画卷,记录着一点一滴。多少年后,重新翻开,才发现曾经的笑面如花,曾经的思念,曾经的曾经早已写成故事,变成了那个叫做“岁月”的东西。
“任时光匆匆流去,我只在乎你。”。经历过的生离死别,才发现时光的打磨也无法掩盖我们脆弱的心灵。太多的人在时间中匆匆离我们而去。人,总会有那么一天。若是我,便有太多的东西放不下,舍不得。
那些记忆中的朋友,昔日相伴的伙伴有的已变了模样。最后,面对面却还是装作陌生人。我无奈地笑了,不知他们是否还记得曾经。现实总是这样的,人是会变的。或多或少,都回不到原来了,我也是。
有的时候,当自己一个人的时候,心中还是会有些伤感,会猛地想起一个人,回想起以前的时光,会想起那些年本不该错过却已错过的人和事,我在怀念着很多。过去也许很美好,但苦痛还是会敲打着我们,尽管表面有多坚强,内心早已伤痕累累,掩饰的再好,也终究逃不过自己。
时光的变迁,我们正在慢慢长大。那些年一起嬉戏的小伙伴,如今站在一起,脸上竟多了几分羞涩。昔日的欢笑似乎还在耳旁,儿时的钟声也正在敲响。可是,亲爱的旧时光,我要飞去遥远的地方。请默默的为我祝福,为我祈祷。再见,我的旧时光!