我做兔子灯作文400字
艺术对于人们来说特别重要,那些前人留下的宝贵的艺术品,至今让我们得到了许多享受,那年马上要过元宵节,我决定自己动手做一盏兔子灯。
先找来两张图画纸,一把剪刀,一瓶胶水和一套水彩笔,做好制作前的准备。
接着,拿出其中的一张图画纸,把它对折,裁开,把半张纸再次对折,接着用虚线在上面画一个半圆,又每隔一厘米就用尺子画四条竖线,再用剪刀把这个半圆形剪下来,把一条条竖线剪开展纸,兔子的半边身子就最好了。我想如果再加上另一边就会更好了。剪开竖线就是兔子的绒毛,用同样的方法,我把兔子的另一半,半边变身子也做好了。然后,又用半张图画纸,画上兔子的头和耳朵,在耳朵旁边画了一条虚线,把兔子的头,耳朵连着剪下来,用水彩笔画上兔子的眼睛,嘴巴,照着虚线把多余的部分插进去。再用剩下的一半张纸做兔子的尾部,最后,用胶水把兔子的头,身子,尾巴粘贴起来,在它的肚子里按上灯泡和电池,固定在竹架上,一个兔子灯就做好了。看着兔子灯活灵活现,好像马上就会从你手中跳走一样,真是可爱啊!
这就是我做的又可爱,又实用的兔子灯,你们学会了吗?那就试着做一做吧!这就是我从做兔子灯中体验到的快乐!