森林选美大赛二年级作文
森林里为了选出一位最美丽的王后,特地举行了一场选美大赛。
第一个上场的是孔雀。她骄傲的说:“我的尾巴是整个森林最美丽的,谁都比不过我!”说着,她就展开了自己美丽的尾巴。站在一旁的丹顶鹤想:我的红帽子可比它的尾巴漂亮多了!他大摇大摆地走上舞台,昂头挺胸地说:“粉丝们,你们说,我的红帽子漂不漂亮?”“漂亮!”“有没有比孔雀的尾巴更漂亮?”“有,比她的强多了!”这让孔雀很生气。第一场比赛丹顶鹤赢了。
第二场是兔子和鹦鹉决斗。兔子皮上他最爱的羽绒服,带着轻蔑的神气走上舞台,心想:这只鹦鹉只会学人说话,而且还到处飞来飞去,烦死人了!哪能跟我比呀!鹦鹉上台了,兔子立刻愣了一下:“天哪,我的神,鹦鹉是多么美丽,多么高贵!”鹦鹉亮出歌喉,那歌声优美而动听,赢得了大家的阵阵掌声。原来,这首歌是鹦鹉为了这次比赛花了半年时间在黄鹂那学的呀!怪不得别人都说“台上一分钟,台下十年功”呢。这场比赛鹦鹉赢了。他虽然赢了,但并没有骄傲,而是安慰输的兔子,兔子也下定决心要好好练习。
第三场是梅花鹿和长颈鹿的比赛。只见梅花鹿特地在身上点了几朵梅花,然后踏着轻盈的脚步走上台,说:“我的角是全天下最美的。”站在旁边的长颈鹿也不甘示弱,他伸出布满花斑的长脖子,似乎想吃树上嫩绿的树叶。第三场比赛梅花鹿赢了。总决赛的时候到了。丹顶鹤、鹦鹉、梅花鹿有的亮出了自己的歌喉,有的摆出了自己最美的舞姿,有的还演出了小品……最后,梅花鹿以自己美丽的舞姿赢得了这场比赛,戴上了最明亮的皇冠,成了最高贵的女王。