我的理想是跳舞小学四年级作文
每个人都有着自己远大而美好的理想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者……
而我的理想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。正如我的老师所说:"学习是你自己的事情,老师只是做为一个引路人引导你去学习。"是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大后才知"少壮不努力,老大徒伤悲"的道理。实现理想的第一步,就是要努力学习。没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡烛,实现"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮助学生们开启知识的宝库……
我多么希望能够实现我的理想,我一定要加倍努力,不会使我的理想成为泡影,不会使我的理想变成空话,更不会使我的理想可望而不可及。我要努力努力再努力,以实际行动来实现我的理想!
人活着最重要的是有理想,有了理想,就会找到为之奋斗的目标,就能为国家做出贡献。
我的理想是当一名科学家。科学家可以为人民造福:方便的交通工具,省力的农活机器……而我的科学家之梦是让人们的身体健健康康。
自从我懂事起,就发现爸爸抽烟很厉害。我和妈妈都不能忍受烟的味道,就叫爸爸到阳台上抽。就这样日复一日,年复一年,爸爸的身体不知怎么回事,开始频繁生病。后来,我从电脑的资料上了解到吸烟对身体的危害,也明白了爸爸生病的原因。可是即便是这样,我和妈妈也没有办法让爸爸把烟戒掉。于是,我就梦想着长大成为一名科学家,发明一种药,让烟民们远离烟瘾,并医治好烟带来的各种疾病。
在路边,一闪而过的汽车不仅会溅你一身脏水,还还释放出废气,留下难听的噪音。让路人浑身不舒服。于是我想发明一种车,排出的气味是香的,发出的声音是美妙的音乐。
但是,一个人空有理想是不行的,于是我下定决心,现在努力学习,脚踏实地,把知识学好,长大后实现自己的理想报效祖国。