不同的新年作文
新的一年又来了,我非常开心,在玩的时候不小心闯进了爸妈的房间,这时,我看到了爸爸妈妈一张年轻时的照片,我拿着去问妈妈:“妈妈,这是什么时候照的啊,我怎么不知到?”妈妈看了后,给我讲起了一个故事。
以前,爸爸妈妈穷,住不起现在的房子,爸爸就拼命的工作,那时,妈妈正在一家人家做保姆,妈妈眼看新年就要到了,可爸爸还是不停的工作,就去买了一只鸡,和那家人请了一天假在家里做鸡汤,打扫屋子,尽量把屋子打扫的干干净净。爸爸回来后,非常惊讶,但马上又拿起了一个布袋子,对妈妈说:“你看,这是我今天跟相馆租来的,来,我俩照张相片,你不是没有照过吗?今天可以了!”妈妈听后,感动的说不出话来,他们的第一张相片就这样出来了。
现在,我们过的年又是红包,又是大鱼大肉,比爸妈那个年代的年好多了,所以,我们要珍惜现在的幸福,回味过去的贫苦。