与时间赛跑作文一年级
与时间赛跑(一)
我们的日子为什么一去不复返呢?这句话在现代作家朱自清的文章《匆匆》中出现过。
《匆匆》是写对时间谈感受的文章。呼吁我们要合理安排时间,“光影似箭,日月无梭”,时间一去不复返……
是啊!合理安排时间是多么重要呀!
《与时间赛跑》的一文中,我们懂得了要珍惜时间,要赶在时间的前头。
生活中,有好多的地方,有好多的事情需要节约时间。我做了一个实验。一分钟内,能写几个字。一声令下,只听见“唰唰”得写字声。一分钟一眨眼的功夫就过去了。数了数,竟然写了二十九个字。原来,一分钟内可以写那么多的字,为什么我平时没注意到呢?
就比如说做作业吧!别人需要一小时才能完成的作业,而你加快了速度,赶在别人的前头,用了五十分钟的时间就做完了。这样,日积月累,自然会比别人有更多的时间去做别的事。
时间走了,再也不会回头。我们要把握住生命中的每一分每一秒,让时间不像河流那样缓缓地流走。
时间是无情的,它不会等你,只是自顾自地走了。时间,像一个人,正在奔跑,我们应该追上它,不要让时间在终点等着我们!
随着时间的流逝,我们也已经长大了。在童年,有多少时间的格子空着。
哪怕你节约了一分钟,那你也是胜利者,成功者。
行动起来吧,让我们时间的格子永远永远是满格的!
与时间赛跑(二)
时间就像流沙,握的紧,它就流逝得慢;握的松,它就从你手中散落了。
——题记
时间不可能追随着你的脚步走,只能是你适应着它的速度来生存。
最好是你可以和它散散步,以一种缓慢的速度竞技着,多下来的时间还可以做些其它的事。譬如上上网,看看书,实在不行的话你可以睡一觉。
如果时间有些急了,你就得加快步伐了。虽然有些紧张,但是至少你懂得合理安排的话,你还是会有机会赶超它的。
最后,它就会想要赶超你了,你们会相处在冲刺阶段。你们互相追赶,互不相让,争取着赢得最后的胜利。这时候,你必须看紧它了,即使是拖也要把它拖住。
如果你还是以之前那种轻松的态度想赢取这场胜利的话。命运不得不以为你的轻敌,懒惰,无视而抉择出这场比赛的冠军——时间!它获胜了,,就在你还不懂为什么失败时,它已经溜得远远的了,看不见了。
时间是个孩子,时而调皮,时而听话。
因为你的不重视,
它会给你教训,远远地赶超你,使你感受到失败的痛苦。所以请你爱惜它,这样的话,它就会听你话的。
在你们两个的比赛中,规则只是在于你懂不懂得珍惜它。还是那句话,即使是拖也要把它拖住。以你的脚步来控制它,而不是他决定了你的道路。你必须知道,失败的对手它是不会怜惜的。
时间不在别的地方,他只掌握与你的手中。
时间又悄悄地赶上我一点了,我又得和它赛跑了……
与时间赛跑(三)
“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵。可是以前我放学总是天黑才回家,作业总是要等到睡觉前才做,暑假的作业总是要等到开学前几天才开始做。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:要和时间赛跑。
也许你会觉得我很愚蠢,可我还是认真订起计划,我把计划全部写在本子上,然后,照着计划一项一项做,完成了就做个记号。
星期天,我把全部的事情全做完,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一个小时,这使我信心倍增。
我在厨房里一边放英语单词录音,一边在扫地板,我不仅把地板扫得一干二净,而且英语听力也提高了。
我做暑假作业的时候,十天就全部做完了,剩下的时间可以看课外书了,你若问我为什么会这么快呢?我会回答你:“我和时间赛跑。”我始终认为:“时间其实就在大家身边,只要你懂得去抓它,它就会让你掌控。”
此时此刻,我仿佛领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效利用它,合理安排时间,就等于节约时间。