每一个人在一生中都有过雨夜,但是这并不可怕,因为总有人陪你度过那漫长的雨夜,迎来晴天。
这周五的黄昏是黑暗的,鲜红的分数刺痛她的眼睛,颤抖的双手不停地揉着那份沉重的试卷,仿佛要把它从此揉灭在这刻时间中。
空中,低沉的乌云翻滚着,仿佛有谁在不安分的搅动着,一阵又一阵的狂风呼啸而过,卷走散落的沙石、树叶,惊惧的小草紧紧地抓住土地,平时高大的树木,此时也不住地颤抖着,风暴正在积蓄着力量。
回到家,她又免不了一顿批评。妈妈在批评着,窗外的大雨肆掠着,噼里啪啦的从高空坠落,击打在地面上,无论是柔弱的小树还是挺拔的大树,都在打击中颤抖不已。
天使也在为她哭泣吗?
于是,她又离开了家,没有撑伞,没有穿雨衣,在昏暗的路灯照映下的十字路口上徘徊。
雨水落在她的身上,分不清是泪水还是雨水。
突然,她的头顶多出了一把雨伞,哦,是她的好朋友。
朋友把她带到公园,找了一把长椅坐下,陪着她静静地坐着,一起唱歌。
灯光依然是昏暗的,雨依然下个不停,只是她心中的雨怕是已经停了吧,乌云也散开了,朋友一直的守候,度过了这个令她伤心的时刻,那个夜晚。
朋友的陪伴让她释怀,心头的乌云散开,照进温暖的阳光,迎来雨后的晴天。