帮妈妈洗脚作文450字
吃过晚饭,我回到房间开始做作业。妈妈这时又在忙她每天的家务活:洗碗、整理客厅、折衣服等,忙得一路小跑着干活。我做完作业来到客厅看电视。这时,妈妈正在擦桌子。只见她额头上还渗出了几滴汗珠。我知道,这时的妈妈已经很累了。于是,我就去卫生间做了一件妈妈想不到的事情。
来到卫生间,我先拿来一壶热水,倒进妈妈的洗脚盆;其次再往里面倒了一些冷水,一边倒,一边用手来测水温;这时妈妈又在门外扯着嗓子喊:“你又在里面磨蹭什么呀?”我连忙回答:“请稍等片刻,再等五秒钟,5——4——3——2——1,请进。”妈妈一边唠叨一边推门进来:“搞什么呀?还挺神秘。”可当她看到眼前的景象时大吃一惊。我微笑着说道:“妈妈,今天请让我来为您洗脚。”还朝妈妈做了个“请坐”的手势。可妈妈却愣了一下才慢慢坐下。等妈妈的脚浸入水中后,我问道:“水温差不多吗?”妈妈微笑着点点头。我在妈妈对面俯下身子先揉了揉妈妈的脚底,再捏了捏脚趾头,然后搓了搓脚背,最后又压了压脚脖子。过了一会儿,又往里面添了点热水。只见妈妈像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,那股乐劲儿真不知该怎样形容了。那双炯炯有神的大眼睛成了两条弯弯的细缝儿。望着妈妈甜甜的笑容,我心里像有只小鹿在欢快地蹦跳。妈妈说:“你长大了,懂得孝敬妈妈了。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。