您说这是您的责任。是的,这是您的责任,可您已经超出了做奶奶的范畴。我们院里的人们都说您是最有责任心的奶奶,这是超越一个奶奶的责任,是常人无法理解的责任。责任,这个抽象的名词,然而您却用了11年的时间,就向我诠释得淋漓尽致,是您让我多了一份理解,多了一份感动。
爱是信任,是敬佩,是崇拜,是爱戴,是感恩。我说过,我爱您,不是偶然,而是经常,不是轻描淡写,而是刻骨铭心的。
岁月可以抹去一切,却永远也磨不去我对您深深的爱。11年来,您抚养我的点点滴滴,我只能用文字在小小的世界里写下您的背影,写下关于您的一切的一切!