豇豆的发现作文
今天,我们上了一节有趣的科学课。
通过全班56根豇豆中子数的统计,我知道了这一品种豇豆一根一般有15―19粒种子。干瘪的豇豆是发育不良,饱满的豇豆是发育健全的。每根豇豆夹尾部的豇豆特别小,这也是因为它发育不良吗?不,是因为营养不易运送到尾部的原因。我们还看到了有些豇豆荚还被虫子光顾过,留下了印迹,变成了褐色的斑,有的虫子还在里面产卵……
剥开豇豆我们发现了一层白白的毛茸茸的东西。告诉你吧!这是专门保护种子、不让果实受损伤的外皮,它们还能给种子输送营养呢。我们发现豇豆成熟后果实的颜色是红色的,果实还未成熟之前,是淡红加绿的。叶老师还告诉我们,豇豆有长有短。而我们今天观察的却非常长。这是为什么呢?因为豇豆的品种不一样,产地也不一样,所以长短也不一样……
经过了这堂科学课,让我知道了豇豆原来有这么多的知识啊!真是不学不知道,一学吓一跳啊!