梦想的形状小学生作文
老师说,所有的梦想都有属于它自己的形状。于是,我想寻找自己的图形。
梦想是圆形的。它是一个孤儿天真的梦想。他想有一天自己能像普通小孩那样,有一个幽默风趣的爸爸和一个温柔可亲的妈妈;能像普通小孩那样,可以高高兴兴地背着书包上学;能像普通小孩那样,可以让爸爸妈妈带他去游山玩水;能像普通小孩那样……会有人来圆他们的梦吧?!
梦想是星形的。它是一位位爱国人士的梦想。他们瞻仰着五星红旗,怀着激动的心情一次又一次地歌唱,歌唱祖国所经历的的千劫万难,歌唱祖国今天的繁荣昌盛,我似乎听见了他们坚定又有力的呐喊:我们要让祖国更加美好!繁荣富强!
梦想是一把火炬。它是普罗米修斯从上帝那儿偷来当礼物送给人类的火种;它是万里长城烽火台上最古老但行之有效的土电报,它是2008奥运会点燃的激情,传递的梦想:“Beijing,China”!星星之火,可以燎原。一如我的梦想——在我的笔尖插上翅膀,让我的文字能飘洋过海。虽然这个梦飘渺到我只敢在寂静的夜晚独自品尝它的美丽,却总让我欢喜得辗转难眠。
梦想是一架纸飞机。它是我们每个小孩的梦想。12年的飞行中,已经有两年爸爸妈妈在上海,我却在浙江。但我感谢这样短暂的分离让我知道了自己拥有一场单单属于自己的飞行。我要学会自己一个人,我会不断遇到前所未有的困难,而我不会退缩,不会放弃,再大的风浪都可以再次选择即日起程。面对无限可能的未来,我们要牢牢掌握自己的航班何时起飞,又将飞往何处,这是多么令人欣喜的人生旅程!
梦想是花朵形的。所有的女孩都希望自己是一朵美丽的花朵,能受到所有人的认同与喜爱,它是女孩们的梦想。但“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”哪怕只做一朵美丽的小花也要奋斗,再奋斗!我告诉自己:馨儿,无论如何,你也要努力绽放,让更多的人闻到你的馨香!老师告诉我:馨儿,你身上已经有书香,有墨香,你很美!我暗暗自喜:嘿,老师听到了我含苞待放的声音!
梦想是……
梦想的形状真是千变万化。在自己的寻梦之旅中,我忽然发现每一条梦想之路都有其独特的线条幻化出属于自己的人生地图。只要细细品味,每一张地图,或大或小,都有自己美丽的角度。