不期而遇的温暖小学作文
不期而遇的温暖!在生活中的点点滴滴,何处没有温暖?一草一木,一花一石,甚至一只小小的蚂蚁,点点滴滴系着情。那一个温暖的拥抱,一声问候的话语,一个充满爱的眼神,都是我们生活中不期而遇的温暖。
还记得那是三年前的冬天,月光皎皎,照射在人们的脸颊上。
“我要去看表演!”童稚的我高喊起来,哥哥和姐姐也应和着,姥姥姥爷拿我们没办法,便答应了。我和哥哥姐姐飞奔似的跑下楼去,他们跑得很快,因年幼而不熟悉地形的我很快便被他们落在了后面,渐渐迷失了方向。
“哥哥,姐姐,你们在哪里,我找不到你们啦。”年幼的我在一片静寂中喊着。我看了看四周,一片漆黑,皎洁的月光照射着高大的树木,投放出张牙舞爪般的狂暴,旁边竖立着几栋看似一模一样的楼房。面对众人向我投来的异样的目光,我此时此刻所感到的,只是孤独与无助。我边跑边喊,内心充满了惊惶。
突然,一个声音传来:“小朋友,你怎么了?遇到什么困难了吗?让我来帮你吧。”这声音中充满了安慰、理解与爱,我抬起头,原来是位阿姨,轻轻地点了点头。
阿姨把我带到她的家里去,诺大的房子里只有她一个人。阿姨让我把爸爸妈妈的号码告诉她,说说为什么走丢的原因,还让我吃桌子上的苹果和梨。虽然我不认识这位阿姨,但从她柔和的目光和充满爱的语气中,我相信她是好人。最终她打通了爸爸的电话,把我送回了家。
不期而遇的温暖。在这世间,爱是常有的,她化作空气无时无刻不在你身边。当遇到困难时请不要怕,要始终相信,爱永远陪在你身边,她会在黑暗中给你送去温暖,带来光明。