初中作文家庭大战
家。一个温馨的避风港,可有时却会因战争而支离破碎。
我是多么的不辛,诞生在这个不辛的家庭。家庭大战,斗不完。无法抵制,让沉默的我不知所措。只能捂着耳静坐一旁,默默的观战,心灵泛起阵阵涟漪,心潮澎湃。总避免不了什么。
看着他们辛苦了一天刚刚下班回家,满身的泥巴,还没换。却要因一点点微不足道的矛盾引起了冲突。我不禁为他们感叹。不知疲倦的争斗,他们却始终没有明白受伤的还有我。那一幕幕我看在眼里,痛在心上。
该来的总是要来,逃避等同于等待。
如一场疯战,一次博斗。一种伤痛油然而生,从脚痛到头。全身上下都是一股寒意,把我给冻僵了。犹如一把锋利的刀刃,顿时刺伤我脆弱的心。感到深深的惭愧,无情残酷。
每次遇到这样的战争,只有两个字“无语”。在我心里面从来没有正义的一方,一个吼得出奇的可怕。而另一个却总是那么冷酷。双方都不服输,如一场演不玩的戏。双方所扮演的角色依然没有改变,给人一种离奇的感觉。
对他们而言,只要有他们的地方。无疑会出现战争,这个时代应该是个和平发展的时代 。可我家里的争霸不断涌现,根本就谈不上和平了。
有她们在的地方,再不可能的事情也会由她们的矛盾而发生。惨不忍睹的战争已看腻。一场无硝烟的战争因他们而起。不可想象。我的心是脆弱的,因而这种打击是无法承受的。我常常被这惨不忍睹争斗打得遍体鳞伤,有一种说不出的痛苦。
对他们而言,没有一个好的结局,双方没有骂个痛快是决不会就此罢休。一个骂一个,痛的还不是他们。我也不知该怎么去欠。满脑子的怒火。有时候,还真想迅速的逃离现场。但心里也怕他们会打起来。于是只能静坐一旁。
我一想到别人家那种风平浪静的生活,就对他们的行为来气。总没有一时的安静。一点小矛盾,偏要惹得如此激烈。对于他们,不知所云。看看他们平时那一张张灿烂的笑容,我是何等的开心呀,可现的他们却骂得面目全非。真是残酷透了。一下子,一家的温馨只因他们的搏斗而支离破碎。一地不可收拾的冰寒。
尽管岁月无声,匆匆忙忙,那段记忆也依然清晰,在我的脑海里,曾有过这样的回忆:一个大雪纷纷的冬天,不知因什么而起,父母挣着要离婚。场面极其激烈,把大雪飘落的那种寂静渲染得突出,一边的邻居都来相劝。还依稀记得那时的我已泪流满面。可眼前的父母依然在摔东西,对我没有丝毫理会。我感觉到我的心早已无声破碎。泪水依旧在流……
人生最每一次泪流满面的的经历,都成为我心中一个无法承受的伤痛。特别是这种事情。现在,当我面临这种事情,我都尽力的去抑制住自己即将喷发的泪水。
静静的抬头仰望天空,有几只无名鸟从天边飞过。天上的乌云总是那么黑,也许是暴风雨的前奏罢了。不知到在这漆黑的世界里要我该如何生存。或许几天过后便晴空万里,希望我的生活真的像我想象的那样无忧无虑。那时候的我也一定会过得十分精彩吧。
我无法预料接下来的日子会发生什么,但我所经历过的可视为没有发生过什么,只希望未来的时日如我所愿,风平浪静就可以……