奶奶家的果园七年级作文
许多人热爱湖泊的烟波浩渺,许多人热爱河流的蜿蜒曲折,许多人热爱崇山峻岭的气势恢宏,许多人热爱亭台楼阁的秀美纤巧。而我,却热爱我奶奶家的果园。
在我的奶奶家,一条不知名的小溪穿过村庄,小溪的岸边,就是我奶奶家的果园。
我爱奶奶家的果园,春天,她绿意盎然;夏天,她生机勃勃;秋天,她果实累累;冬天,她平静安宁。
每当春风拂面而来,春天就来了,奶奶家的果园也开始复苏。有一句诗说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”果园中的万千梨花连成一片,如同一片白雪,在阳光的照耀下,亮得刺眼。蜜蜂在花丛中翩翩起舞,辛勤的忙碌,我的爷爷奶奶同样也忙了起来,他们要给果树浇水、施肥。偶尔我们也会回去帮忙。每当爷爷奶奶干完一天的活时,总会坐在地头,憧憬着秋天的果实累累。
夏天,骄阳似火,在没有空调的农村,最好的解暑方法就是去小溪里玩耍。每当这时,我总会带上鱼笼,把鱼笼放在小溪里。有时,运气好,你能抓到几条被困在水坑里的小鱼。有时,你还能看见远处有白鹭优雅地站在河中,时不时地低下头寻找食物。
秋天,是收获的季节,果园中的梨子挂满了枝头,爷爷奶奶的笑容也时常挂在脸上。
冬天,当大雪过后,果园便变得如诗如画,俨然是一个冰雪的世界。树枝上,地面上,栅栏上,都铺上了一层松松的,软软的,雪白雪白的毯子,小河也一改夏日时活泼的样子,变得安静了起来。
我爱我奶奶家的果园!