光阴荏苒,转眼间分开母校已经一个学期了,蓦地回顾,才意识到日子的急忙。回顾昔日在母校的点点滴滴,还依然影象犹新;回顾昔日在母校的生存,还依然念念不忘。
本年的2月23日,我回到了远离已久的母校———平静小学。
校园的氛围仍旧是那么的清爽优雅。
黉舍在午休,平静极了,只有操场游玩的孩子们,我和门口的保安打了声召唤,便一小我私家转悠起来。
那面墙已换了色彩,从熟习的白,酿成了生疏的绿,体育东西也增长了很多。望着几个在校园里游玩的孩子,内心又平添了几分伤感,几分吊唁。想起分离时,为了填写怀念册,各人竟没有在一路离别,三三两两的,就这么走了,没有想象中的恋恋不舍,更没有眼泪,各人只有快活,以为终于又放假了。但,大概当时的我们有些青涩,真照旧孩子,没有想那么多,也就没有悲痛。如今追念起来,倒真有些忏悔了,真不知何时还能遇见那些同砚们,大概是某个同砚集会吧,我们大概已经大了。
底本我想回到母校探求一些在发展中掉去的工具学生作文,但此行,却让我越发茫然若掉。既找到了什么,又丢掉了些什么,不外谁人丢掉工具的角落我已经记不清了,我只能把她藏在影象的深处。
我以为本身将近和母校一道融会在这一天傍边了。是聚,是离,是合,是散,一个学期以来,毕竟有一种情感一向牵动着我的心;毕竟多年来,有一种情感一向让我对母校魂牵梦绕。
轻轻的,我走了,带着对母校的无尽迷恋,带着十多年来沉淀于心的无数话语,分开了母校,分开了她。固然我是何等想留下,可我毕竟是游子,我与母校的相聚只是一颗流星,参考作文静静的划过,冷静的逝去……