大扫除的启示作文
今天,是我期盼已久的日子——大扫除。做完大扫除就可以过一个开开心心的年了
首先,妈妈打扫厕所的墙,包括整个厕所,而爸爸,就用一把扫把和一根棍子粘在一起打扫所有的墙。至于我嘛,我就负责这边忙一忙,那边忙一忙。可是爸爸妈妈跟看不见我使的,什么活都不让我干。
妈妈那边:妈妈不是很高,所以打扫厕所以前都是我打扫的,可是这次妈妈自己打扫了,我说:“妈妈,休息一会吧,我来打扫吧。”可是妈妈不理我,自顾自的打扫起来。
爸爸那边:爸爸很高,打扫墙,是一件很简单的事。我又说:”爸爸,休息一会吧,我可以做好的。“可是爸爸跟妈妈一样不理我。只是说:”琪琪啊,爸爸很厉害的,我可以的,你不用操心,快去看书吧!“
经过这次大扫除,我懂得了一个道理:父母的爱是无私的,我们应该多帮助父母亲,因为是父母让我们来到这个可爱的世界。