今天是星期六,我本想好好睡个懒觉儿,可是妈妈很早就叫我起床,让我和她一起洗衣服。我很不情愿的答应了。
我看到眼前这么多五颜六色的衣服,慢慢吞吞的拿起一件就洗了起来。妈妈看到就走过来一边教我一边和我洗起 衣服。我们俩有说有笑非常快乐!
我洗到一半的时候,我感觉手像被寒风吹一样冰凉!就把手放到嘴边哈气。妈妈看到说:"你感受到洗衣服的辛苦了吧"!我说:"是呀!妈妈你以前洗衣服真是辛苦啊!"妈妈说:"知道就行,以后自己的衣服要自己洗好吗?"说着话我们又开始洗起来。
不一会儿,我的汗水就顺着脸颊流了下来。妈妈看着我笑着说:"累了吧!歇一会儿把!"我去歇着,她又自己洗起来。我认真的看着妈妈做的每一个动作,我才恍然大悟,洗衣服也是有诀窍的呀!我又拿起一件衣服按着妈妈的动作洗了起来。
过了一会儿,我就洗完了一件衣服,可我觉得一点儿都不累!后来我想到:不管做什么事情,只要认真的去做,那么你就不会觉得累了!
同学们有时间你们也尝试一下洗衣服的感受吧!体会体会爸爸或妈妈给你们洗衣服的苦累吧!