关于舞蹈的趣事300字作文
这学期妈妈给我报了一个舞蹈形体班。我每周六去上两节课。宽敞明亮的练功房里播放着优美的音乐,教舞蹈的女老师漂亮又亲切,班上还有十几个跟我差不多大的女生,让我开心极了。
第一天上课,我们从最简单的动作开始学起,脚摆成小八字,双臂呈弧形举向头顶,然后左臂慢慢落到胸前,再向左侧扩展平伸,右臂再做同样的动作。最后双臂像小鸟的翅膀一样展开再轻轻落下。这个动作老师示范得很美,我似乎也学会了,心里很高兴。一回家就迫不及待地表演给妈妈看,可妈妈看了笑弯了腰,说:“孩子,我怎么觉得像是交警在指挥交通?”我听了也哈哈大笑,然后更认真地再做了一遍, “这回可又像木偶了!” 妈妈说。于是我们笑成一团。
第二次上课,老师说要教我们微笑。笑谁不会呀?我们觉得奇怪。可老师说:“笑的学问可深了!要笑得得体,要这样—”老师强调,“对着镜子看,记住,微笑时一定要露出上排的八颗牙齿!”我急忙问:“老师,我上排前面的牙齿掉了一颗,不够八颗可怎么办呀!”她笑着回答:“你掉的那颗也算。”又有几个同学叽叽喳喳地叫:“老师,我掉了两颗!”“老师,我少了三颗牙齿……”全场乱哄哄的吵成一片,把老师的头都吵晕了,结果大家都开心地大笑(不是微笑)起来。