下了两天的雪终于停了,太阳也终于出来了,虽然还有点冷,但爸爸妈妈还是决定带我去买过年的新衣服。
买好衣服回家的时候,我们远远地看见许多人围在爱家超市的门口,走近一问才知道原来是一个阿姨和一位清洁工老爷爷在吵架,好像是那个阿姨从小汽车上下来时,清洁工老爷爷不小心把垃圾扫到了她的身上。
我们挤进人群,正看见那个阿姨动手打清洁工老爷爷,妈妈连忙过去说:“打人是不对的,打老人就更是不对了。”那个阿姨听了,连忙收回了已经打了清洁工老爷爷好几下的手,这时,清洁工老爷爷马上掏出手机,拔打了报警电话。
虽然我不知道事情的最后结果,但是我记住了爸爸对我说的这句话:尊重他人就是尊重自己。