这一周数学学了组合图形的面积。这次内容有点儿难,连妈妈都有点儿“迷糊”了。我觉得这类题型里边,把两个图形拼在一起,求阴影部分的面积比较难。有这样类型的一道题,把我和妈妈搞得晕头转向,最后花了好长时间才想出了方法。
活动方面:
这周二我们班举行了升国旗。当我站在台上的时候,居然连一点儿紧张的感觉也没有!就跟平常练习一样。最后,我们班升国旗顺利完成。
今天,我和班上的同学一起去春游了。我们跟着刘朝坤妈妈又举行了一次“护蛋”游戏,游戏结束时我的“蛋”始终都没破。
我们津津有味地吃着烧烤,吃完后就又去踢球了。过了一会儿,王校长领着我们去附近的一块地上挖旱藕。我们男生因为有家长帮助,所以,转眼间就挖了十几根。
我们本来决定要走了,可是走到路上,几位阿姨又让我们捉泥鳅。我们到了那片捉泥鳅的地方,我心急如焚,刚下去一脚就踩到了污泥里,鞋子陷了进去。我们开始捉时,没有工具,就找来了小木棍。不一会儿,就捉了好几个,我们每看到一个泥鳅就欢呼雀跃。
这时,有一个同学发现个大泥鳅,刚要放到桶里的时候,结果泥鳅从她手里滑了出来。我十分担心它会钻进泥里不见了。就一脚踩进淤泥里,抓了两把泥巴才把它抓了回来。
今天玩的好爽啊!