三年级优秀作文:粗心的奶奶
我家平时是妈妈做饭,记得有一次妈妈不在家,我家发生了一件可笑的事情。
那天,妈妈有事出去了,来不及赶回家给我们做饭。我和奶奶商量了一下,决定我们自己做饭。于是,奶奶准备淘米做饭。我在旁边看着,只见奶奶把米用瓢装好,然后放水淘了几次后倒入电饭煲里,关上盖子,插上电源,开始煮饭。奶奶还得意洋洋的对我说:“你看到了吗?做饭实在太简单了,以后还是我来做饭好了。
”我心里想“是啊,做饭真的很简单,看样子我也能做饭了。”说完,我和奶奶去客厅看电视。没过一会儿
,我闻到了一股焦糊味,然后我对奶奶说:“奶奶,不知道谁家的饭烧焦了啊。”奶奶说:“是啊!是啊!我也闻到了,不知谁家的饭烧焦了啊。”后来,焦糊味越来越大,奶奶说:“不对,好像是我们自己家的饭烧焦了。”奶奶冲过去一看,果然是我家的饭烧焦了。