三年级优秀作文:粗心的奶奶
奶奶赶紧打开电饭锅的盖子,拔出电源插头。我也跑过去一看,原来奶奶把米倒入电饭锅里后,忘记了加水就开始插上电源做饭了,
当然会烧焦了。我和奶奶看着烧焦的饭,我哈哈大笑,奶奶却心痛的说:“看我这记心,又做错事了,把米也浪费了,真可惜啊!”我安慰奶奶说:“奶奶别伤心,我们重新再做就是了,也不全是您的错,是我没有提醒您加水,我也有错。”奶奶听了开心的笑了。
晚上,妈妈回来后,我详细地把这件事情讲给妈妈听,我还没有把整个事情说完,妈妈已经在旁边笑的前仰后合,站都站不起来了,她说:“你奶奶太可笑了,烧饭怎么水都不放呢?”
从此以后,只要谁提起这件事情,大家总会笑个不停。