六年级关于暑假安全的作文范文
暑假安全(一)
暑假是美好的,暑假是有意义的。在这美好的暑假让我们做许许多多有意义的事。
烈日高照,人们都非常地喜欢游泳,但溺水事件频频发生,有一天,有几个小孩子在河岸边玩耍,玩着,玩着,突然,有一个小孩子不慎落入了水中,小孩子在水中渐渐下沉,旁边的小孩见了,连忙大喊“救命”;旁边有一位大人见了,连忙跃下了水,奋力地游到小孩子的身边,把他推到了岸边,水流十分湍急马上就要淹没了,我的心里十分着急,但是我又不敢下水,渐渐地,那清澈的河水变得浑浊起来,看不到了那英勇少年的身影,三个小时过去了,经过人员的的打捞,终于捞出了那具尸体,他用一命换了一命,他告诉了我们生命有多么的珍贵。还有一次,一个夜晚,我和爸爸在逛街,突然一辆出租车不小心擦了一下电瓶车,出租车连忙停了下来,电瓶车也停了下来,电瓶车的男的下了车把出租车司机一阵猛打,打得鼻青脸肿,简直是太可恶了,我们都为出租车司机感到愤愤不平,最后警察叔叔把电瓶车的男的给拘留了。
暑假是美好的,我们一定要注意安全,同样也要防范那些小偷之类的坏人。
暑假安全(二)
期待已久的暑假来临了,可是在这个充满美好的暑假里还隐藏着许多危险。
下面,我详细说说怎样避免这些危险:
一、去游泳。要有大人的陪伴,不能和同学单独去,以免有生命危险;
二、不能玩儿火。尤其是在易燃物旁边,比如:草坪、树林、森林、动物园、山上……这些地方都不能玩儿火,在家里也不能玩儿火。切记,千万不能在树林、森林和家里玩儿火,因为我没的生命是无价的;树木,是我们生命中不可缺少的,因为它可以吸取二氧化碳,释放氧气;
三、不能吃发霉的东西,不能吃腐烂变质的东西;买东西时一定要先看生产日期和保质期,以防过期。山上的也过千万不能乱吃,大多数有毒,以免丢了性命;
四、千万不能在马路中央乱跑,不能并列在马路中央骑自行车,不能和同学一起骑自行车在马路中央穿梭。
我们要避免的危险我就先说到这里,其余的安全隐患还要大家自己注意,希望大家都能度过一个安全而又美好的暑假。这是我最美好的一个暑假,但也是我在古岘小学的最后一个暑假,希望大家和我一起度过20XX这个美好的暑假!