总有人教会我们如何拥有,却没有人告诉我们该如何放弃。人其实是种很奇怪的动物,越是得不到就越想要,越是被无视就会越怕失去。我们都会说无法叫醒一个装睡的人,可怕的是很多时间我们连装睡的自己都叫不醒,明知道美好的一切只存活在自己的想象力,却还要固执的欺骗自己,,明明知道他不爱你,为什么你还不肯放弃。
坚持可以让我们做成很多事情,但唯独在爱情里,并不是你坚持了那个人就会领情的选择爱你,,都说电话打了几遍没人接就不要再打了,短信发了很多条没有回复就不要再发了,对方又没有死,只是不想理你罢了,你是在没有那个必要厚着脸皮壮着胆子耐着性子攒着劲儿去打扰,他不来找你,你就别去打扰他了,也别一有什么想法就和他分享,别满腔热血说完只剩下尴尬,最后他的冷漠还会让你的主动显得那么的廉价。
那一天跟以往一样熟悉的场景熟悉的画面唯独多了一个驻足心里的你–海洋。温暖、阳光、爱笑、是我认识你之后印象里的你,每天在你声音的陪伴下穿过人群开始一天的忙碌,你的声音不是最好听的,但是每天的第一个嘴角上扬总是因为这样一个声音。明明知道我们之间没有爱情,明明知道我们之间的关系不会变,明明没有希望的事情也要做,明明没有结果的事情也不想放弃,我像个丧失理智的赌徒一样,在这场追逐你的赌桌上压上了自己所有的自焚,不耗到山穷水尽不罢休,从来都一腔热情,从来不怕被你辜负,再多的徒劳无功是因为心甘情愿,你没有拒绝是我最大的拥有,看着你前行的身影,我从未停止过追逐你的脚步。2016年的8月11日这一天,从一个人到两个人,从一无所有到更多的拥有,一场华丽的转身让我像是拥有了全世界。我在你看不到的地方努力吸取光芒照亮自己,只为他日能与你立于同一片天地。如果注定要分别,我还想把离别拉得长一些,再长一些,好让你能记得有一个人在你漫长的时间长廊中爬山涉水,翻山越岭,为你而来。
在某个瞬间我忽然发觉,原来你已经离我好远好远,远到我再也找不到那个熟悉的你,远到我再也感受不到你任何的溺爱,那一些我曾固执守住的记忆也慢慢的一点一点走远,那一些我刻意说要忘记却忍不住纠缠的日子好像也都随时间消失在风里,那时候的我信誓旦旦的说要忘记,其实只是故作坚强的洋装毫不在意,那时候的我始终觉得有些人即使再忙我也应该惦记。
想想到今为止做的最傻的一件事,某天收到一条留言说我骗了他,,然后自己就疯狂的担心对方误会了自己,可是看看时间已经是凌晨了,想解释清楚但同时也害怕打扰到对方,就这样左右摇摆的心持续了十分钟,最后也还是下定了决心解释清楚,,拿出电话小心翼翼的拨通了那个陌生而又熟悉的电话号码,,可电话那头给我的回应依旧是嘟一声之后紧接着:您拨打的电话正在通话中,如果我没记错这已经是我第二次犯傻了,如果说这次是因为太晚,那上一次的下午两点我该怎么说服自己,好想换个电话试试可我害怕面对。
那一刻我特别讨厌这样的自己,人究竟有多卑微,才能在被对方这样无礼貌的对待之后,还傻傻地关注,傻傻的担心,傻傻的想念。我们都累了,因为我与你只相识在一场虚拟的游戏里,,每次在快要坚持不下去的时候我都会抛开一切想想我们在一起时候的开心,想想你曾经给我的溺爱和在乎,但走到这里已经花光了所有的坚持和勇气。
那就到这里为止,朋友的朋友,我们最后的定位,,,那一位我爱的人的爱人,麻烦你帮我照顾好我爱的人。