保护树木的作文200字
保护树木(一)
大家都知道,树木不是一下子就能生成的,而是经过小苗通过漫长的时间才长到枝繁叶茂的。现在,在许多超市里,都在出售餐巾纸,有的客人甚至在疯抢,我觉得造纸工人非常残忍。因为树木又很多用处,比如这遮挡太阳,防止泥石流等等,连古今贤文上都写着:“上上树木光,上下走泥浆。治山治水不栽树,有土有水保不住。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”可见树木的功劳如此之大。但是,现在许多工人砍伐大片的树林,甚至拿树砍断当柴烧,这是多么悲惨的事情啊!
让我们保护树木,把地球妈妈打扮得更加漂亮吧。
保护树木(二
今天,我在书上看见一个数据,让我很吃惊。
生产2000张贺卡要消耗一棵3米高的树。根据中华环境保护基金会对北京地区机关、学校、企业、商社及邮电等部门的调查:该市每年圣诞节至春节期间的贺卡邮寄量达到3000多万张,相当于砍伐十年生树木1万多棵。回收1吨废纸,可以少砍17棵大树,生产800千克好纸能源。节约用纸,杂志、报纸做环保贺卡,纸要双面写,随着如今网络的发达,节日问候用社交软件来代替纸质版的问候,废纸、旧报纸要回收再利用。
如果树木越来越少,各种天灾就会随时降临。热带林逐渐消失,沙漠逐渐出现。没了树木新鲜空气渐渐少了,人们健康会受到影响。绿色逐渐消失的话,世界会多么可怕。
拯救树木从我做起,节约资源,让树木再次茁壮成长吧!
保护树木(三
今天,我无意中看见了一幅图片,这使我震惊了,我的心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这幅图是一个人正拿着斧头砍树,一只啄木鸟停在那个人的脖子上,那个人的头很像木头,啄木鸟说了一句令人震惊的话:“这段木头里一定有虫。”
这只啄木鸟说的话一语双关,点出人类愚蠢的特性。树无时无刻都在为我们释放氧气,树不仅能吸收二氧化碳,释放出氧气,还能美化环境,成片的树林冬暖夏凉,是一个避暑疗养的好地方,是我们休息渡假的首选。树具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用。而我们为什么要砍伐树木呢?为了自己的利益,相信大家都看过这样一个故事,有一个村子,为了自己利益,不停的砍伐树木,后来洪水来了,由于没有树,洪水把村子都淹没了。这多么令人伤心,人类居然去砍伐树木,没有了树木,人类就等于失去了保护伞;没有了树木,鸟儿们就失去了家;没有了树木,地球就失去了它的色彩。
人类啊!快醒醒吧!你们听,树在哭泣,鸟在哭泣,地球在哭泣!